Tri sur deux onglets en même temps

libellule85

XLDnaute Accro
Bonjour le forum,

Dans la feuille 1 j'ai une liste de noms, dans la feuille 2 je fais référence aux cellules des noms de la feuille 1 et à côté de ceux-ci j'ai des données.

Ce que j'aimerais, c'est que si l'ordre des noms changent en feuille 1, cela suivent en feuille 2 mais avec les données correspondantes à chaque nom.

Je vous met un fichier cela sera plus facile à comprendre.

D'avance merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Libellule85 tri sur deux onglets.xlsm
    9.5 KB · Affichages: 38
  • Libellule85 tri sur deux onglets.xlsm
    9.5 KB · Affichages: 49

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri sur deux onglets en même temps

Bonsoir Libellule,


regarde si ça te convient.

PlgA et PlgB entre les crochets ce sont des plages nommées "A7:C10".


Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean
Dim plageA, plageB As Range

On Error Resume Next
With Feuil2
Set plageB = .[PlgB]
Set plageA = [PlgA]
Range("a7:c10").Sort [A7], xlAscending
For Each c In plageB
For Each cel In plageA
If c.Offset(0, 0).Value = cel.Offset(0, 0).Value Then
.Range("a7:c10").Sort Feuil2.[A7], xlAscending
Else
Exit For
End If
Next cel
Next c
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub


A+ :cool:
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri sur deux onglets en même temps

Bonjour libellule,

un petit quack de ma part. Dans la Feuil1, de A7 à E10 plage nommée plgA. Dans la Feuil2, de A7 à E10 plage nommée plgB.

Et est-ce que tu as mis la macro dans la feuil1?


À bientôt :cool:
 
Dernière édition:

libellule85

XLDnaute Accro
Re : Tri sur deux onglets en même temps

Re,

J'ai fait les modifs, j'avais bien mis la macro dans la feuille1. Cela fit bien le classement dans la feuille 1 et 2 mais pas pour les données de la feuille 2.
Les données de tata qui étaient en 3ème ligne y sont restées !
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri sur deux onglets en même temps

Hello Libellule,

voici le fichier corrigé. J'ai enlevé les formules et mis une macro sur Change de la feuille. Ecrit riri par exemple, ensuite double-clic.


A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Libellule85 tri sur deux onglets.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 38
  • Libellule85 tri sur deux onglets.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 46

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
897

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 947
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG