Tri sans les valeurs zéro

apfwl.87

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

J'ai un fichier que je désire trier en fonction des dates de voyage. Comme ma feuille contient des formules de recherche, ma macro trie également les lignes "vides". Est-ce que quelqu'un a une idée, comment je peux trier, sans que des lignes vides apparaissent en premier?

Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Tri.xlsm
    122.9 KB · Affichages: 35
  • Tri.xlsm
    122.9 KB · Affichages: 37
  • Tri.xlsm
    122.9 KB · Affichages: 42

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Tri sans les valeurs zéro

Bonjour,


Et j'utiliserais ceci comme procédure :

VB:
Sub tri()
Dim ModeCalcul As Long, T As Variant
ModeCalcul = Application.Calculation
Application.Calculation = xlCalculationManual
With Range("A4:M50")
    T = .Formula
    .Value = .Value
   .Sort Key1:=Range("M4"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
    .Formula = T
End With
Application.Calculation = ModeCalcul
End Sub
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri sans les valeurs zéro

Bonjour apfwI.87, salut MichD,

Code:
Sub tri()
With Range("A4:M" & [F65536].End(xlUp).Row)
  .Columns(13).FormulaR1C1 = "=IF(RC6,RC6)"
  .Sort .Columns(13), xlAscending, Header:=xlYes
  .Columns(13).ClearContents
End With
End Sub
La colonne M sert de colonne auxiliaire. Si elle est utilisée pour des données, en prendre une autre.

A+
 
Dernière édition:

apfwl.87

XLDnaute Occasionnel
Re : Tri sans les valeurs zéro

Bonsoir Job75

Merci pour votre réponse. Votre macro fonctionne également parfaitement. Maintenant j'ai l'embarras du choix :)

Merci infiniment à tous les deux pour votre aide précieuse et bonne soirée

Apfwl.87
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 153
Messages
2 085 800
Membres
102 980
dernier inscrit
brossadan