XL 2013 Tri particulier

ifi77

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'aurais besoin d'une aide précieuse, car je ne trouve pas la solution.
J'ai une colonne avec des référence en chiffre et en lettre.
J'aimerais trier cela en mettant les références en lettre au dessus puis celles en chiffre du plus petit au plus grand.
L'outil filtre me permet cela, si ce n'est que les chiffres sont classés du plus grand au plus petit.

Auriez vous une solution à ce problème.

Ex tri final:
a
b
c
1
2
3

D'avance merci

Bonne soirée.
 

ifi77

XLDnaute Occasionnel
Re : Tri particulier

Merci R@chid pour ta réponse, mais je m'orientais plus vers une macro car j'ai un tableau avec de nombreuses colonnes à trier en fonction de la référence, et cela à chaque fois que j'enregistre une nouvelle référence.

Merci de ton aide.
 

ifi77

XLDnaute Occasionnel
Re : Tri particulier

Bonsoir R@chid, DoubleZero, tout d'abord merci de votre aide, cependant si la macro fonctionne bien pour une valeur j'amerais pouvoir faire le tri sur des lignes entières.
L'idée est de faire le même procéder que le tri Excel avec comme particularité:
-regrouper les lignes dont la valeur de la colonne X n'est pas du numérique alors trier dans l'ordre alphabétique en début de tableau,
-regrouper les lignes dont la valeur de la colonne X est numérique regrouper en bas de tableau puis trier dans l'ordre croissant.

Merci encore
 

ifi77

XLDnaute Occasionnel
Re : Tri particulier

Je vous mets un fichier pour exemple, le tri devrait se faire en fonction de la colonne immatriculation (F), a moins qu il existe une macro pour retrouver la dernière valeur numérique de la colonne F. Car lorsque je crée un nouvel article, il se rajoute en dernière ligne en ajoutant 1 à numéro d'immatriculation précedent.
Dans l'exemple joint, ce sera 3 car la dernière valeur numerique est 2.

merci beaucoup
 

Pièces jointes

  • TRI DONNEES.xlsx
    269.1 KB · Affichages: 36

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri particulier

Bonjour.

Pourtant il marche mon système :
VB:
Sub NumÀLaFin()
Feuil7.[S3:S16].FormulaR1C1 = "=TYPE(RC6)"
Feuil7.[A3:S16].Sort Key1:=Feuil7.Columns("S"), Order1:=xlDescending, _
                     Key2:=Feuil7.Columns("F"), Order2:=xlAscending
Feuil7.[S3:S16].ClearContents
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
31
Affichages
1 K
Réponses
4
Affichages
291

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 069
Messages
2 085 038
Membres
102 763
dernier inscrit
NICO26