Tri et suppressions de lignes dans tableau en VBA

marcopm

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai des tableaux de données de nombre de lignes variables :
- j'ai fait des MFC pour colorer les lignes de couleurs différentes en fonction de valeurs "toto" et "titi" par exemple présentes dans une colonne (ex:E)
- je voudrais ensuite supprimer les lignes ayant une valeur=0 dans une autre colonne (ex:K)
- je voudrais éliminer les lignes non colorées
- je voudrais trier de façon croissant en fonction de la colonne A par exemple.

Peut-on tout automatiser dans une macro ?

D'avance merci
 

marcopm

XLDnaute Nouveau
Re : Tri et suppressions de lignes dans tableau en VBA

Le soucis est que je suis déjà bloquer au début de ma macro

Sub delete_ligne()
Dim i As Integer
For i = 1 To 40
If Cells(i, 11) = 0 Then
Cells(i, 1).EntireRow.Delete
i = i - 1
End If
Next
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri et suppressions de lignes dans tableau en VBA

Bonjour,

comprends pas trop ta boucle, quand tu "delete" des lignes préférable de commencer par la fin et remonter, regarde peut être ceci :

Code:
Dim i As Integer
For i = 40 To 1 Step -1
    If Cells(i, 11) = 0 Then Rows(i).Delete
Next

bonn ejournée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 185
Messages
2 086 016
Membres
103 093
dernier inscrit
Molinari