Tri et déplacement de données automatisés?

fideloche

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

voilà ma problématique:

je suis en train de créer une base de données sous excel, dans cette base, j'ai une colonne "numéro de téléphone" et une autre "numéro de portable". Dans la colonne "numéro de téléphone", j'ai des numéros de téléphone portable...

Est-il possible de faire en sorte de trier ces numéros, pour "envoyer" les numéros commençant par 06 dans la colonne "numéro de portable"? (j'imaginais quelque chose à base de SI, mais je ne vois pas comment déplacer le contenu de la cellule ensuite...)

C'est faisable "à la main", mais sur un peu plus de 6000 enregistrements, je manque de motivation :eek:

Merci pour votre aide!
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri et déplacement de données automatisés?

Bonjour,

regarde la macro ci-dessous, analyse la colonne A de la feuille active et fait un "couper" / "coller" vers la colonne B si commence par 06, attention testé avec colonne A au format texte :

Code:
Sub test()
Dim i As Integer
For i = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
    If Cells(i, 1).Value Like "06*" Then Cells(i, 1).Cut Cells(i, 2)
Next i
End Sub

bonne journée
@+
 

fideloche

XLDnaute Nouveau
Re : Tri et déplacement de données automatisés?

Merci pour ces réponses rapides!

Pierrot93, j'ai testé, j'ai en réponse : Erreur '1004', Erreur définie par l'application ou par l'objet.

grodep, je joins la structure de mon tableau.

Mes numéros se trouvent en N et les portables en P, j'ai donc essayé de modifier le code en fonction, d'où l'erreur sans aucun doute...

Merci encore! :p
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    14.5 KB · Affichages: 61
  • Exemple.xls
    14.5 KB · Affichages: 66
  • Exemple.xls
    14.5 KB · Affichages: 73

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri et déplacement de données automatisés?

Re

fichier en retour, il fallait adapter les numéros de colonnes et le format utilisé... difficile à deviner lorsque pas précisé dès le départ...
 

Pièces jointes

  • classeur1.xls
    25.5 KB · Affichages: 78
  • classeur1.xls
    25.5 KB · Affichages: 72
  • classeur1.xls
    25.5 KB · Affichages: 72

jeffe

XLDnaute Impliqué
Re : Tri et déplacement de données automatisés?

salut , essaie comme ceci
#
Sub test()
Dim i As Integer
For i = 2 To Range("n65536").End(xlUp).Row
If Cells(i, 14).Value Like "6*" Then Cells(i, 14).Cut Cells(i, 16)
Next i
End Sub
#


désolé le retrouve pas les balises????
 

fideloche

XLDnaute Nouveau
Re : Tri et déplacement de données automatisés?

Merci un million de fois, c'est parfait!!

Pierrot93, désolé, étant absolument novice en VBA, je n'ai pas eu le réflexe de donner toutes les infos nécessaires dès le début de cette discussion... mais on apprend de ses erreurs!

Jeffe, j'ai quand même pris la peine de tester ton code, ça marche également à merveille.

Merci pour votre temps et votre réactivité

A++
fideloche
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 185
Messages
2 086 018
Membres
103 094
dernier inscrit
Molinari