Tri dynamique par ligne puis par colonne

thombzh

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je cherche à avoir un tri dynamique en premier lieu par marque (ligne 26)
Marque1, marque 2, marque 3, et… et ensuite par colonne.

J'obtiens un résultat par bouton avec un défaut sur la ligne 27 (ordre décroissant sur cette ligne ???) que je ne comprend pas.


Le but étant de supprimer le bouton, comment avoir ce tri de manière dynamique ?
Dans l'idéal, si je tape une marque elle se tri directement et le curseur vient se placer sur la dernière cellule vide de cette colonne.

J'ai cherché à m'inspirer du code de tri dynamique de JBL

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then
    m = Target
    [A2:C1000].Sort Key1:=[A2]
    [A:A].Find(What:=m, LookIn:=xlValues).Select
  End If
End Sub
Mais sans succès
 

Pièces jointes

  • Thom_aide006.xls
    29 KB · Affichages: 32
  • Thom_aide006.xls
    29 KB · Affichages: 30
  • Thom_aide006.xls
    29 KB · Affichages: 33
Dernière édition:

thombzh

XLDnaute Junior
Re : Tri dynamique par ligne puis par colonne

Bonjour, tout d'abord merci pour votre aide :)

Le tri par colonne fonctionne à merveille mais les tri par ligne n'est pas automatique.
Il faudrai d'abord classer les marques pour ensuite pouvoir trier les colonnes.
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri dynamique par ligne puis par colonne

Bonjour.
À première vue votre code d'origine semble fonctionner comme vous le souhaitiez, simplement en remplaçant les xlGuess par xlNo.
Il ne vous reste plus ensuite qu'à mettre le code dans une Worksheet_Change.
Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 909
Membres
101 836
dernier inscrit
karmon