tri de colonnes sur une listview

pgauzere

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous,

voila je dispose d'une listview de 8 colonnes.

Quand on clique sur une ligne au niveau de la premiere colonne un graphique se met à jour. jusque là pas de pb.

maintenant je voudrais qu'un tri se fasse quand on clique sur un entete de colonne.

j'ai entré le code suivant trouvé sur internet (ma listview s'appelle listviewcompare):

Private Sub ListViewcompare_ColumnClick(ByVal ColumnHeader As MSComctlLib.ColumnHeader)


ListViewcompare.Sorted = False
ListViewcompare.SortKey = ColumnHeader.Index - 1

If ListViewcompare.sortOrder = lvwAscending Then
ListViewcompare.sortOrder = lvwDescending
Else
ListViewcompare.sortOrder = lvwAscending
End If

ListViewcompare.Sorted = True
End Sub


Mais cela ne fonctionne pas, j'ai un message d'erreur suivant: ereur de compilation type defini par l'utilisateur non defini.

sauriez vous d'ou vient le pb ?

Merci a tous
Cdlmt

Patrick
 

Pièces jointes

  • PSL2_ SGA_evolution usures 2009_2011_2012 par tube_listview.zip
    193 KB · Affichages: 28

pgauzere

XLDnaute Nouveau
Re : tri de colonnes sur une listview

bonsoir Dranreb,

merci pour la réponse.

mais il y a quelque chose que je ne comprends pas. S'il manque la bibliotheque en question, alors pourquoi est ce que le fichier joint (pris sur internet pour exemple) fonctionne alors qu'il fait appel a cette meme bibliotheque ?

Y a t-il une manip à faire que je n'aurais pas fait.

Bonne soirée

Patrick
 

Pièces jointes

  • tri_listview_3.zip
    15 KB · Affichages: 34

Discussions similaires