XL 2013 tri complexe

rodge5895

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous
Dans le fichier joint, Quelle formule (hors macro) n'affiche que les cellules qui commencent de 518 à moins de 520 ?
Merci Roger :)
 

Pièces jointes

  • excel tri complexe.xlsx
    8.6 KB · Affichages: 52
  • excel tri complexe.xlsx
    8.6 KB · Affichages: 50

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : tri complexe

Bonjour rodge5895.


Essayez​
Code:
=SIERREUR(INDEX($A$2:$A$12;PETITE.VALEUR((SIERREUR(1/(1/(("518"<=GAUCHE($A$2:$A$12;3))*(GAUCHE($A$2:$A$12;3)<"520")))*LIGNE($1:$11);10000000));LIGNE(1:1)));"")
en D2. (Validez par Ctrl Maj Entrée, puis recopiez vers le bas.)​


Bonne journée.


ℝOGER2327
#8137


Samedi 14 Sable 143 (Don Quichotte, champion du monde - fête Suprême Quarte)
23 Frimaire An CCXXIV, 0,4751h - roseau
2015-W51-1T01:08:25Z
 

CHRIS1945

XLDnaute Occasionnel
Re : tri complexe

Bonsoir,
Voici une solution en annexe.
Comment cela marche :
1 réserver 2 cellules n'importe où en fonction du tableur. Ici en B1 et B2 nommée SEL_DEB et SEL_FIN pour y préciser les critères de recherche (518 à 520 mais tu peux y mettre n'importe quelle fourchette)
2 colonne devant ton tableau de compte qui va agrémenter de 1 si les 3 premiers chiffres du compte répondent aux critères de début et de fin.
3 Enfin la formule de recherche qui va chercher de 1 à fin de tableau en se basant sur le numéro de ligne -3 (puisque le tableau commence en ligne 4 soit 4-3 =1 et ensuite 2.....) En fait on utilise la progression des lignes pour obtenir une recherche progressive de 1. Ensuite la formule se base sur la recherche verticale qui va chercher au fur et à mesure toutes les lignes demandées.
Merci de confirmer si cela répond à ta demande.
A+
Chris
 

Pièces jointes

  • excel tri complexe.xlsx
    9.2 KB · Affichages: 46
  • excel tri complexe.xlsx
    9.2 KB · Affichages: 51

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : tri complexe

Bonjour CHRIS1945.


Bonne idée, le paramétrage ! En pièce jointe, une version sans colonne auxiliaire.​


Bonne journée.


ℝOGER2327
#8138


Samedi 14 Sable 143 (Don Quichotte, champion du monde - fête Suprême Quarte)
23 Frimaire An CCXXIV, 0,8297h - roseau
2015-W51-1T01:59:29Z
 

Pièces jointes

  • excel tri complexe-3.xlsx
    11.1 KB · Affichages: 54

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : tri complexe

Bonjour le forum,chris,roger2327

avec filtre et 2 colonnes de plus :(

P.


edit: ou un seule colonne en B2 : =ET(GAUCHE($A2;3)*1>=$H$2;GAUCHE($A2;3)*1<=$H$3)
 

Pièces jointes

  • excel tri complexe-3-xlsrodge.xls.xlsx
    83.4 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
136
Réponses
2
Affichages
127
Réponses
12
Affichages
303

Statistiques des forums

Discussions
312 178
Messages
2 085 984
Membres
103 079
dernier inscrit
sle