Tri "complexe" OF père & fils- résolu

bibbip35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

Dans le cadre de mon travail , je suis en train de réaliser un planning de Production avec des OF ( Ordre de Fabrication ) avec des OF dits de tête ( Principale ) et des Sous-OF
Aujourd'hui , les OF sont extrait de mon ERP sans aucune suite logique entre chaque niveau
Ce que je souhaiteras c'est pouvoir trier ces OF d'une manière Hiérarchisée c'est à dire le Niveau 1 d'abord
puis le niveau 2, etc...

Pour être plus clair , je vous mets un exemple de ce que je souhaite faire en pièce jointe

Merci encore a tous , car je bloque sur ce point , malgré plusieurs essai avec des Si , etc...

Bibbip35
 

Pièces jointes

  • OF Père_Fils.xlsx
    10.6 KB · Affichages: 45

bibbip35

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous

Je me permets de lancer le sujet car malgré plusieurs essais et plusieurs recherches je ne arrive pas hiarchiser mes OF père et fils

J ai bien trouvé la macro de Jacques boisgontier qui devrait répondre à mon besoins mais je n arrive pas transposer la macro

http://boisgontierjacques.free.fr/pages_site/Recursivite.htm

J ai également trouvé un sujet similaire sur le forum , mais même bilan je ne m ensort pas ...

https://www.excel-downloads.com/threads/relation-père-fils-pour-arborescence-à-partir-dun-tableau.220307/

Est-ce que vous pourriez m aider car je suis sec niveau idée

Merci à tous

Bibbip35
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour,

Il y a des erreurs dans l'exemple fourni.
J'ai une solution pour un seul père et plusieurs pères


Code:
Dim n, ligne, debOrg, Tbl()
Sub organigramme()
  Tbl = Range("A2:B" & [A65000].End(xlUp).Row).Value
  Set debOrg = [d1]
  debOrg.Offset(1).Resize(25, 4).Clear
  n = UBound(Tbl)
  ligne = 0
  For k = 1 To n
    If Tbl(k, 2) = "" Then Ecrit Tbl(k, 1), 1, Tbl(k, 2)
  Next k
End Sub

Sub Ecrit(parent, niv, comp) ' procédure récursive
  ligne = ligne + 1
  debOrg.Offset(ligne) = parent: debOrg.Offset(ligne, 1) = comp
  For i = 1 To n
    If Tbl(i, 2) = parent Then Ecrit Tbl(i, 1), niv + 1, Tbl(i, 2)
  Next i
End Sub

http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/Cellules/ConvPereFils.xls
http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/Cellules/ConvPereFilsCoul.xls

Tracé d'organigrammes multiples

http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/Cellules/TraceOrganigramme.xls

Boisgontier
 

Pièces jointes

  • Sans titre.png
    Sans titre.png
    40.1 KB · Affichages: 16
  • ConvPereFils.xls
    78 KB · Affichages: 11
  • Sans titre.png
    Sans titre.png
    15.7 KB · Affichages: 17
Dernière édition:

bibbip35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Mr boisgontier

Merci pour votre retour ; Quest-ce que vous voulez dire quand vous parler d'erreur dans l'exemple ?

Sinon , j'ai regardé votre Macro qui est juste GENIAL , mais j’aurais deux Questions
- Est-il possible d'ajouter le Niveau de l'OF afin que cela soit plus visuel
- Est-il possible d'avoir OF identique qui ont des pères différent ?

Merci par avance

Bibbip
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix

Pièces jointes

  • ConvPereFilsCoul.xls
    80.5 KB · Affichages: 17
  • TraceOrganigramme.xls
    144.5 KB · Affichages: 11
Dernière édition:

bibbip35

XLDnaute Occasionnel
Merci infiniment !

Une dernière question est il possible d ajouter au niveau l OF de tête c est l OF père principal

Exemple

F180567
F187967 F180567 F180567-1 Niv 1
F186543 F187967 F180567-2 niv 2
F178888 F180567 F180567-1 niv 1
F177859 F178888 F180567-2 niv 2

En espérant avoir été clair

Merci encore !
 

bibbip35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Merci pour ce retour et pour le travail réalisé !
Par contre , je pense que je me suis mal expliqué ce que je souhaiterais
c'est de faire apparaître l'OF de Tête pour tous les Niveau

F180567
F187967 F180567 F180567-1 Niv 1
F186543 F187967 F180567-2 niv 2
F178888 F180567 F180567-1 niv 1
F177859 F178888 F180567-2 niv 2

Merci encore pour votre aide

Bibbip35
 

bibbip35

XLDnaute Occasionnel
Merci çà réponds parfaitement a ma question de base
Par contre , je viens de me rencontre qu'avec ce que je vous demander
quand je trie ça mélange organisation hiérarchique issu de la macro

Pensez-vous qu'il est possible de generer a la place des Niveau 1-2-3-etc...
Une notion de tirets qui me permettrait d'effectuer un Tri qui ne modifierai pas l'organisation

F15610ABB
F15610ABB-1
F15610ABB-1-1
F18010ALD
F18010ALD-1
F18010ALD-1-1
F18010ALD-1-1-1
F18010ALD-2
F18010ALD-2-1
F18010ALD-2-1-1
F18030OSE
F18030OSE-1
F18030P2I
F18030P2I-1
F18030P2I-2

Je suis vraiment désolé de vous solliciter encore , mais j'avoue ne pas assez maitriser comme vous le VBA

BibBip35
 

Pièces jointes

  • Copie de Copie de ConvPereFilsCoul.xls
    78 KB · Affichages: 6

bibbip35

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir

Je me permets de revenir vers vous pour savoir si on pouvais ajouté une infos liée a l'OF ( la Qtés )
lors de la création de l’arborescence du fichier

Merci encore pour votre support

Bibbip35
 

Pièces jointes

  • Test Arbo.xlsm
    29.7 KB · Affichages: 14

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
2 K
Réponses
0
Affichages
968

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 782
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal