treeview avec image du fichier excel

smotty

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je me prends la tête depuis des heures. grâce au forum j'ai enfin réussi à utiliser des images en icone pour un Treeview, donc, déjà, merci.

Vous l'aurez compris, j'utilise un Treeview et je charge des images en icone.

Mon souci, c'est que je développe un complément Excel. Afin d'éviter de devoir joindre les photos avec le complément j'ai eu idée de copier des images en OLEobject dans une feuille Excel du complément.
Mais je n'arrive pas à charger Treeview.ListImages avec les images de la feuille Excel.

Quelqu'un aurait'il une idée, soit pour charger une image d'une feuille Excel, soit pour ne pas avoir à envoyer les photos avec le complément?

voici le code:

Code:
Sub ChargeImages()
    Dim obj As OLEObject
    
    With Me.ImageList1
        .ListImages.Clear
        .ImageHeight = 16 'Hauteur
        .ImageWidth = 16 'Largeur

        .ListImages.Add , "DocExcel", LoadPicture("C:\Users\Clement.SODIS\Pictures\docexcel.bmp")
        .ListImages.Add , "ShExcel", LoadPicture("C:\Users\Clement.SODIS\Pictures\FeuilleExcel.bmp")
        .ListImages.Add , "Repertoire", LoadPicture("C:\Users\Clement.SODIS\Pictures\Rep.bmp")
        .ListImages.Add , "DocOutlook", LoadPicture("C:\Users\Clement.SODIS\Pictures\Outlook.bmp")
        .ListImages.Add , "Tous", LoadPicture("C:\Users\Clement.SODIS\Pictures\Valider.jpg")
        .ListImages.Add , "TousRepertoires", LoadPicture("C:\Users\Clement.SODIS\Pictures\TousRepertoires.bmp")

'c'est là que ça bloque...
        Set obj = Feuil1.OLEObjects("Image 1")
        .ListImages.Add , "Im1", obj.CopyPicture
        
        Set Me.TreeView1.ImageList = Me.ImageList1
        Set Me.TreeView2.ImageList = Me.ImageList1
    End With
    
    Set Me.TreeView1.ImageList = Me.ImageList1
    Set Me.TreeView2.ImageList = Me.ImageList1
    Set Me.TreeView3.ImageList = Me.ImageList1
End Sub

Je vous remerci d'avance pour votre aide

smotty
 

smotty

XLDnaute Occasionnel
Re : treeview avec image du fichier excel

Bonjour Hasco,

Merci beaucoup pour ton aide.:)

J'ai un message d'erreur, "image non valide".

J'ai copié des images .bmp dans la feuille en faisant "insertion/image"

Est-ce que ça viendrait de là:confused:
 

smotty

XLDnaute Occasionnel
Re : treeview avec image du fichier excel

Re bonjour,

J'ai trouvé la solution en chargeant les images dans des controles images et en utilsant ce code:

Code:
dim img as OLEObject

For Each img In Feuil1.OLEObjects
      .ListImages.Add , img.Name, img.Object.Picture
Next img

ça servira bien à quelqu'un

Est-ce dû à la version 2007 que la version d'Hasco n'a pas fonctionné chez moi:confused:

Bref ça fonctionne et c'est le principal

A+

smotty
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : treeview avec image du fichier excel

Bonjour Smotty,

Est-ce dû à la version 2007 que la version d'Hasco n'a pas fonctionné chez moi

Non, je l'ai testée sur 2007 avant de la poster et cela fonctionnait.
Les images étaient également insérées comme tu l'as fait Onglet insertion/images à partir d'un fichier.

Normalement Excel reconnait la collection "Feuil1.Pictures" mais avec OleObjects c'est très bien aussi.

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 812
dernier inscrit
abdouami