Microsoft 365 transposer en colonne

kenny

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Bonjour,

J'aimerais transposer les données de ma feuille 1 en colonne comme dans l'onglet 2 (je le fais avec collage spécial transposé). dans mon onglet remplissage tableau reporter les données transposées car chaque semaine de l'année j'aurais ce fichier.

En sachant que dans ma feuille 1 je peux avoir plus de nom donc pas limité à Dupont 33.
Pourrait -on le faire par VBA Excel.

Merci d'avance (fichier test joint)
 

Pièces jointes

  • Transpose_test.xls
    43 KB · Affichages: 30

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir le fil,

Je connaissais pas PQ j'ai découvert c'est génial ;o)) merci à toi Soan et Stapple 1600 de m'avoir mis sur la voie je vous adore.

Moi aussi je remercie chris itoo qui m'a mis le pied à l'étrier pour le PQ
Et effectivement il faut être attentif;
Mais ce qu'il y a de bien avec PQ, c'est que l'éditeur vérifie ta syntaxe en langage M
Donc cela t'oblige a être vigilant ;)

Par contre, je n'adore pas Microsoft qui ne mets plus à jour PQ pour ceux qui sont sur Excel 2010 ou 2013
(et qui affiche un petit message incitant à passer à la version supérieure quand un ouvre une requête PQ faite dans un XL > à 2013)
 

chris

XLDnaute Barbatruc
RE

J'ai corrigé et la fonction et la requête mais
  • il y a une ligne de plus au dessus des tableaux.
    Il vaut mieux l'éliminer que la promouvoir
  • tu veux traiter les dates et là tu fais comment ?
Je t'avais donné un schéma fonctionnel au #95 pour exploiter le nom des fichiers et ventiler les périodes dans un TCD

Mais rien ne correspond plus dans ton approche...
 
Dernière édition:

kenny

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
RE

J'ai corrigé et la fonction et la requête mais
  • il y a une ligne de plus au dessus des tableaux.
    Il vaut mieux l'éliminer que la promouvoir
  • tu veux traiter les dates et là tu fais comment ?
Je t'avais donné un schéma fonctionnel au #95 pour exploiter le nom des fichiers et ventiler les périodes dans un TCD

Mais rien ne correspond plus dans ton approche...
Re Chris,
Je ne tiens pas compte de la ligne superieure.
J'ai garder ton tableau du poste cité. Quand tu dis que tu as corrige la requête et la fonction, t as repris le tableau du poste 95 ?
Pour les dates je pars sur ton modele mais certainement je vais faire du manuel !
 

kenny

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re Chris,
Je ne tiens pas compte de la ligne supérieure.
J'ai garder ton tableau du poste cité. Quand tu dis que tu as corrige la requête et la fonction, t as repris le tableau du poste 95 ?
Pour les dates je pars sur ton modèle mais certainement je vais faire du manuel !
Chris !!
En utilisant ton TCD j'ai le résultat retourné comme cela.
c'est déjà pas mal je trouve. Maintenant pour l'adapter

NameCollaborateurs∑ Appels∑ Temps
Appels_Sortants_2021-01-04_1.xlsx204
14:59​
Appels_Sortants_2021-01-11_1.xlsx360
24:02​
Appels_Sortants_2021-01-18_1.xlsx664
33:25​
Appels_Sortants_2021-01-25_1.xlsx436
24:47​
Total général1 664
97:15​
C'est vraiment top je me dis qu'en gardant le nom des fichiers c'est pas mal non plus, en déroulant j'ai le détail, Après pour mon mensuel...je vais me creuser la tête ;o))
NameCollaborateurs∑ Appels∑ Temps
Appels_Sortants_2021-01-04_1.xlsx204
14:59​
Angnes6
0:54​
Aurelie8
0:18​
Bale11
0:12​
Brice3
0:12​
Bruno6
0:09​
Carole1
0:01​
 

kenny

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Bonjour

Regarde la requête fournie : étape Personnalisée ajoutée1
Bonjour et merci Chris super ;o)).
J'ai une question dis moi le format de la colonne "Durée totale sortant" m'est retournée en error. J'ai essayé tous les formats disponibles pour le formats heure ou date dans "modifier le type" mais "Error" est toujours retourné.
1613295710711.png


Sinon hormis cela ben tout est parfait ;o)) grâce à toi
 

kenny

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
oui effectivement, je vais regarder les durée alors pour voir si cohérent ;o))
bonsoir Chris je n'arrive vraiment pas à extraire les dates de fichier. J'ai bien regardé l'étape Personnalisée ajoutée1. j'ai vu qu'il y avait une colonne "date" de créer est ce à dire qu'il faut créer la colonne avant. Sinon tanpis c'est déjà bien ce que j'ai avec tous mes remerciements donc ;o))
 

Discussions similaires

Haut Bas