Transformer un tableau en une serie de feuilles (onglets)

excelnubie

XLDnaute Nouveau
Bonsoir les forumistes,
J'ai beau chercher je ne trouve guère ce dont j'ai besoin...
Y a-t-il un expert qui peut augmenter mon bien modeste savoir ?
Comment passer d'un tableau noms/groupes avec ok pour matérialiser l'appartenance au groupe à une serie de feuilles où les groupes sont listés ?
Exemple en PJ du tableau de base et de la première feuille parmi 10...
Par avance, merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • inscriptions.xls
    28.5 KB · Affichages: 65
  • inscriptions.xls
    28.5 KB · Affichages: 76
  • inscriptions.xls
    28.5 KB · Affichages: 71

flyonets44

XLDnaute Occasionnel
Re : Transformer un tableau en une serie de feuilles (onglets)

voici un début de code qui colore les cellules à transférer, il reste à compléter le code
Sub groupes()
Dim K&, Cll As Variant, Rng As Range, Col&
Dim tablo()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
K = Range("A65536").End(xlUp).Row
Col = 11
For Col = 1 To Col
Set Rng = Cells(2, Col + 1).Resize(K, 1)
For Each Cll In Rng
If Cll.Value = vbNullString Then
Else
Cll.Interior.ColorIndex = col
End If
Next
Next Col
Set Rng = Nothing
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub
Cordialement
flyonets
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Transformer un tableau en une serie de feuilles (onglets)

Bonjour, excelnubie, flyonets44, le Forum,

Une suggestion avec le fichier joint, malgré une gestion des colonnes malhabile dans la macro :rolleyes:...

A bientôt :).
 

Pièces jointes

  • 00 - excelnubie.xls
    62 KB · Affichages: 77

excelnubie

XLDnaute Nouveau
Re : Transformer un tableau en une serie de feuilles (onglets)

euh... merci pour cette page de code mais vu mon niveau... je ne sais pas où coller cette page (vba j'imagine...) , ni comment la compléter (sub codes)...
Un tableau croisé dynamique ne fait il pas un truc plus accessible pour un nexbie like me ?
Merci flyonets.
 

excelnubie

XLDnaute Nouveau
Re : Transformer un tableau en une serie de feuilles (onglets)

Super, je ne vois pas la "gestion des colonnes malhabile dans la macro" parce que ça fonctionne très bien...
Comment refaire la même chose sur un autre tableau plus conséquent (400 LIGNES 38 COLONNES), en fait je sais cliquer sur ta "macro souris" mais pas copier le dispositif pour mon tableau original...
Merci beaucoup.
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Transformer un tableau en une serie de feuilles (onglets)

Re-bonjour,

Super, je ne vois pas la "gestion des colonnes malhabile dans la macro" parce que ça fonctionne très bien...
...tableau ... 38 COLONNES.

La gestion malhabile des colonnes est bien là :eek: !

Je n’ai pas été capable de la rendre dynamique :confused: en fonction du nombre de colonnes appelé à évoluer dans l'onglet «TABLEAU » ...
 

excelnubie

XLDnaute Nouveau
Re : Transformer un tableau en une serie de feuilles (onglets)

en passant par l'onglet affichage macros en faisant test executer ça marche parfaitement... Cependant je ne sais pas comment refaire la même chose sur un autre tableau plus conséquent (400 LIGNES 38 COLONNES), en fait, je ne sais adapter le dispositif pour mon tableau original...
Merci beaucoup.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Transformer un tableau en une serie de feuilles (onglets)

Re

bien curieux que le bouton ne fonctionne pas !!
Quelqu'un pour confirmer ?
Pas d'adaptation à faire : Il suffit de mettre le coin superieur gauche du tableau dans la cellule A1 quels que soient les nbres de lignes et/ou de colonnes
Si besoin je pourrais ecrire un bout de code pour reperer l'origine d'un tableau placé n'importe ou : Mettre dans le coin superieur gauche un texte bien defini

Edit: Merci Doublezero
 

excelnubie

XLDnaute Nouveau
Re : Transformer un tableau en une serie de feuilles (onglets)

Bonjour à tous,
après essai sur une autre machine... le bouton est parfait.
Donc si j'ai bien compris je colle mon tableau à partir de A1 et le tour est joué...
Trop bien.
Je m'associe à ceux qui semblent admiratifs...
Chapeau bas.
Merci encore à tous...
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 812
dernier inscrit
abdouami