Transformer un format texte avec un espace en format nombre

marine1

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai copié des valeurs sur un lien internet EURO STOXX 50 Historique | finances.net

Ces valeurs tiennent un espace entre les milliers et sont copiées en format texte.
Or je souhaiterais que la volonne B, tout particulièrement, soit en format nombre, car je dois faire des calculs ensuite à partir des valeurs de cette colonne.

Lorsque je reformate la cellule en format "nombre" -->cela ne marche pas.
J'ai aussi essayé: Recherche " " ; pour remplacer par "" -->cela ne marche pas
J'ai également essayé la formule =cnum(substitue( )) -->cela ne marche pas


S'il vous plait, help!!
 

Pièces jointes

  • Taux 2015.xlsx
    31.6 KB · Affichages: 33
  • Taux 2015.xlsx
    31.6 KB · Affichages: 41
  • Taux 2015.xlsx
    31.6 KB · Affichages: 46

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Transformer un format texte avec un espace en format nombre

Bonjour Marine, le forum,

la fonction supprespace ne répond pas à ton besoin? Je viens de regarder ton fichier et ça ne marche pas!
Je cherche autre chose!

Voici la formule à utiliser et adapter!
Code:
=CNUM(SUBSTITUE(B4;CAR(160);""))

Voir pj!
 

Pièces jointes

  • Taux 2015.xlsx
    39.3 KB · Affichages: 38
  • Taux 2015.xlsx
    39.3 KB · Affichages: 39
  • Taux 2015.xlsx
    39.3 KB · Affichages: 51
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Transformer un format texte avec un espace en format nombre

Bonjour à tous

On peut aussi utiliser une macro de ce type en sélectionnant les cellules à transformer.


Code:
Sub Transforme_Texte_Valeur()
For Each cell In Selection
cell.Value = cell.Value * 1
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
311 721
Messages
2 081 927
Membres
101 842
dernier inscrit
seb0390