1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

transformer tableau croisé en liste

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par lionelD0, 13 Septembre 2018.

  1. lionelD0

    lionelD0 XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    13 Septembre 2018
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    je cherche à transformer plusieurs tableaux qui peut contenir 400 colonnes et plus de 1000 lignes avec des valeurs aux intersections en tableau type liste afin de le travailler en TCD.
    Je joins un fichier, l'onglet TABi montre le type de tableau de départ et le tableau attendu

    J'ai essayé de modifier une macro (module1) proposé par (pierrejean forum 2012) mais mon niveau de débutant ne me permet d'aboutir.
    Merci d'avance pour votre aide
     

    Pièces jointes:

  2. Chargement...

    Discussions similaires - transformer tableau croisé Forum Date
    Transformer un Tableau Croisé Dynamique en Tableau normal Forum Excel 23 Avril 2013
    Transformer un tableau croisé en liste Forum Excel 24 Mai 2012
    MAC Transformer un tableau Excel en google sheets Forum Excel 30 Avril 2018
    XL 2010 Transformer un tableau horizontal en tableau vertical Forum Excel 20 Octobre 2017
    Transformer un tableau Forum Excel 22 Septembre 2016

  3. chris

    chris XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    21 Février 2005
    Messages :
    11144
    "J'aime" reçus :
    602
    Habite à:
    près de St Quentin en Yvelines/ Excel 2010 et 2016
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour et bienvenue

    Se fait en 3 clics avec POwerQuery, en add on sur 2010 et 2013, intégré à partir de 2016

    A noter qu'il ne s'agit pas d'un tableau croisé au sens Excel mais d'un tableau à double entrée.

    Merci de compléter ton profil en indiquant ta version Excel, à indiquer également en tête des fils...
     
  4. pierrejean

    pierrejean XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2006
    Messages :
    15295
    "J'aime" reçus :
    571
    Habite à:
    69400 LIMAS
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour lionelDO
    Salut Chris
    Une 1ere version avec 3 couples res/com
    Je regarde pour un nbre quelconque
     

    Pièces jointes:

  5. pierrejean

    pierrejean XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2006
    Messages :
    15295
    "J'aime" reçus :
    571
    Habite à:
    69400 LIMAS
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Re

    Version pour plusieurs couples RES/COM
     

    Pièces jointes:

    zebanx aime votre message.
  6. zebanx

    zebanx XLDnaute Impliqué

    Inscrit depuis le :
    2 Août 2006
    Messages :
    860
    "J'aime" reçus :
    102
    Utilise:
    Excel 2003 (PC)
    Bonjour à tous

    Bravo Pierre-Jean !

    Un tableau assez incroyable à conserver.

    Bonne soirée
    zebanx

    Et par formule sur un tableau qui est arrêté au nombres de colonnes
     

    Pièces jointes:

    Dernière édition: 13 Septembre 2018
  7. pierrejean

    pierrejean XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2006
    Messages :
    15295
    "J'aime" reçus :
    571
    Habite à:
    69400 LIMAS
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Re

    Merci zebanx
    Une autre version (peut être plus simple a comprendre)
    Et avec quelques commentaires sur la version avec dictionnaire
     

    Pièces jointes:

  8. lionelD0

    lionelD0 XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    13 Septembre 2018
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Bravo, excellant mais juste un souci sur les 4 premières colonnes, le résultat indique 12 fois ID1 lors que je devrais avoir4ID1 et 4 ID2....
     
  9. pierrejean

    pierrejean XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2006
    Messages :
    15295
    "J'aime" reçus :
    571
    Habite à:
    69400 LIMAS
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Re
    Toutes mes excuses
    Voici les versions corrigées
     

    Pièces jointes:

    zebanx aime votre message.
  10. chris

    chris XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    21 Février 2005
    Messages :
    11144
    "J'aime" reçus :
    602
    Habite à:
    près de St Quentin en Yvelines/ Excel 2010 et 2016
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour à tous ;)
    Lionel n'ayant toujours pas précisé sa version Excel, je n'ai pas posté la solution PowerQuery...
     
  11. lionelD0

    lionelD0 XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    13 Septembre 2018
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Désolé mais c'est la première fois que je suis un forum, te ne mùétyrise pas tout..
    VErsion actuel office 2010, mais d'ici 1 mois je serais sur 365
     
  12. lionelD0

    lionelD0 XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    13 Septembre 2018
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Pas de problème pour les erreurs, Bravo et merci beaucoup. Vraiment épaté. Il ne me reste plus qu'à l'adapter à ma situation. Je regarderais de plus près les 2 versions pour comprendre.

    Encore merci et chapeau…
     
  13. lionelD0

    lionelD0 XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    13 Septembre 2018
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    merci zeban pour ta proposition
     
  14. chris

    chris XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    21 Février 2005
    Messages :
    11144
    "J'aime" reçus :
    602
    Habite à:
    près de St Quentin en Yvelines/ Excel 2010 et 2016
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Re
    Donc tu pourras utiliser la solution PowerQuery.

    Il serait bien d'ici là que tu confirmes les titres réels des colonnes car la solution les utilise mais j'imagine que la réalité est différente...
     
    Dernière édition: 14 Septembre 2018

Partager cette page