Transformer les formules excel en BVA

apdf

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Voila quand je click sur cellule de la colonne "A" j'ai la date du jour qui si insère mais qui me supprime les formule ?
Est-il possible de mettre ces formules en Code VBA

En colonne :

Code:
           En  "G"  =SI(OU(E4>0;F4>0);RECHERCHE(9^9;$G$2:$G3)-E4+F4;"")
           En  "H   =SI(OU(C4>0;D4>0);RECHERCHE(9^9;$H$2:$H3)-C4+D4;"")
           En  "I"   =SI(OU(C4>0;D4>0;E4>0;F4>0);I3-C4+D4-E4+F4;"")
Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Classeur9.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 51
  • Classeur9.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 52
  • Classeur9.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 54

PrinceCorwin

XLDnaute Occasionnel
Re : Transformer les formules excel en BVA

Bonjour,

Pourconnaitre la "transposition" VBA des formules local dans la feuille excel, ya pas meilleur moyen que d'enregistrer une macro et de faire ta formule dans ta fauille.
Ensuite tu vas dans l'éditeur VBA (ALT+F11) tu tu vois la "transposition".

Je fais comme ca. :)

par exemple la première formule devient :
Code:
"=IF(OR(RC[-2]>0,RC[-1]>0),LOOKUP(9^9,R2C7:R[-1]C7)-RC[-2]+RC[-1],"""")"

@Plus
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Transformer les formules excel en BVA

Bonjour

il te suffit de supprimer cette ligne dans ta macro
Range("C" & L & ":J" & L).AutoFill Destination:=Range("C" & L & ":J" & L + 1), Type:=xlFillDefault
et de garder les options de tableau que je t'ai proposées dans l'autre fil.
de la sorte la date est écrite sans effacer le reste des cellules de la ligne (un simple ctrl+le point virgule te met sans aucune macro la date du jour bien formatée dans ta cellule...)
Quand tu poses plusieurs questions sur le même classeur, c'est bien de donner toutes les clés d'emblée pour qu'on te réponde un truc qui ne deviendra pas obsolète quand on connaitra tes autres souhaits ou contraintes...
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Transformer les formules excel en BVA

Bonjours à tous,

l'utilisation d'un tableau (chose à laquelle on ne pense pas assez souvent) me paraît plus souple

voir fichier joint

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    22.4 KB · Affichages: 53
  • 111.xlsm
    22.4 KB · Affichages: 51
  • 111.xlsm
    22.4 KB · Affichages: 53

apdf

XLDnaute Occasionnel
Re : Transformer les formules excel en BVA

Re bonjour Misange,

Oui tu as raison j'ai fait comme tu me la préconiser j'ai mis la date en auto sur la colonne "A" du fichier que tu ma envoyer sa marche nickel sauf qu'il me manque une colonne "Banque" en "H" bon la insertion colonne mais je n'arrive pas a ajouter sur la ligne de code.

Pour illustrer ma demande, je te joins mon fichier si tu as le temps ?

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Caisse Tarot.xlsm
    19.8 KB · Affichages: 43

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Transformer les formules excel en BVA

Re

une petite incursion pour faire remarquer que les deux lignes suivantes donnent le même résultat
la seconde étant plus simple
Code:
Target.Value = Format(Day(Date), "00") & "/" & Format(Month(Date), "00") & "/" & Year(Date)
Target.Value = Format(Date, "dd/mm/yyyy")

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
552
Réponses
18
Affichages
262