Transformer du xls en csv en VB

bigs32

XLDnaute Junior
bonjour
j'ai pas mal de fichiers en xls dans un repertoire .J'aimerais savoir s'il est possible en VB de les transformer en CSV .
Merci
 

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : Transformer du xls en csv en VB

Bonjour


fichier est un Workbooks
chemin est une string du chemin qui fini par "/"
nom_csv est une string du nom, qui fini par ".csv"

fichier.SaveAs Filename:= chemin & nom_csv, FileFormat:= xlCSV, CreateBackup:=False


Cordialement
O
 

bigs32

XLDnaute Junior
Re : Transformer du xls en csv en VB

j'ai essayé d'enregistrer tous les fichiers xls dans le repertoire D:\0temp\1\ en csv , mais c'est bizarre un seul fichier est transformé en csv.
y a t'il un souci sur mon code ?
merci
rep = "D:\0temp\1\"
'ChDir rep
nf = Dir(rep & "*.*") 'premier fichier xls
Do While nf <> ""
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"rep&nf", FileFormat:=xlCSV, _
CreateBackup:=False
'MsgBox nf
nf = Dir ' suivant
Loop
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Transformer du xls en csv en VB

Re, un ajout pour la création d'un dossier de sauvegarde
Code:
.....
[b]
Private Declare Function SHCreateDirectoryEx Lib "Shell32.dll" Alias "SHCreateDirectoryExA" _
                                             (ByVal hwnd As Long, ByVal pszPath As String, ByVal lngsec As Long) As Long[/b]


Private Sub Conversion(ByVal sNomFichier As String, ByVal sExtension As String)
Dim FSO As Object
Dim sFichier As String, sExt As String, sF As String
Dim Wkb As Workbook, sChemin As String, sSauvegarde As String

    .....

    sChemin = ThisWorkbook.Path
    [b]CreationDossier sChemin & "\" & UCase(sExtension) & "\"[/b]
    sSauvegarde = sChemin & "\" & sExtension & "\" & sF
    .....
[b]
Private Sub CreationDossier(sDossier As String)
Dim Rep As Long
    Rep = SHCreateDirectoryEx(0&, sDossier, 0&)
End Sub[/b]
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 349
Membres
102 869
dernier inscrit
radyreth