Transformer Code EAN 13 chiffre en code barre

thomthom73

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaite transformer des codes à 13 chiffres en code barre (Code EAN 13). Malgré mes différentes recherches sur ce forum et d'autres notamment sur Grand Zebu, je n'ai pas réussi à générer ce code barre.

J'ai bien télécharger la police nécessaire mais je ne parviens pas à faire fonctionner la macro (vu sur Grand Zebu).

Je travaille sur Excel 2010.

Je joins un exemple de fichier.

Merci par avance pour votre aide.

A +
 

Pièces jointes

  • Fichier TEST.xls
    33.5 KB · Affichages: 2 337
  • Fichier TEST.xls
    33.5 KB · Affichages: 2 421
  • Fichier TEST.xls
    33.5 KB · Affichages: 2 455
Dernière édition:

thomthom73

XLDnaute Nouveau
Re : Transformer Code EAN 13 chiffre en code barre

eddy51 tu parles de quoi ? Police ou Macro ?

Si c'est la police : je la selectionne dans le menu à thèmes des polices mais afin que le code barre soit bon, il faut d'abord générer le code VBA (ce que je n'arrive pas à faire).

Si c'est la Macro : désolé je ne peux te répondre (je ne m'y connais pas assez).
 

eddy51

XLDnaute Occasionnel
Re : Transformer Code EAN 13 chiffre en code barre

sa peut marcher si tu met ton code du genre '3 65 623 3 2589 1' dans ta case D2 et que tu utilise une macros comme celle de venitien si tu veut en faire 3 tu etends ta plage Range("D2:D4")
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Transformer Code EAN 13 chiffre en code barre

Re,

Problème tes codes chiffres contiennent 13 caractères !
Or il n'en faut que 12 pour que la fonction marche la clé de contrôle est calculée ;)

A+
 

Venitien

XLDnaute Occasionnel
Re : Transformer Code EAN 13 chiffre en code barre

@brunoM45: tu dis ça par rapport au VBA que thomthom à donné? j'ai vu l'erreur aussi mais un EAN13 ne contient-il pas obligatoirement 13 chiffres? du coup est-ce que c'est pas une erreur dans le code ou il faudrait mettre 13 à la place de 12?
 

Venitien

XLDnaute Occasionnel
Re : Transformer Code EAN 13 chiffre en code barre

j'ai regardé les macros du logiciel telecharger.com , ils suivent ton idées venitien

Après je trouve qu'en changeant simplement la police, les codes barres obtenus sont franchement tout pourris... Capturer1.JPG
 

Pièces jointes

  • Capturer1.JPG
    Capturer1.JPG
    20.8 KB · Affichages: 369
  • Capturer1.JPG
    Capturer1.JPG
    20.8 KB · Affichages: 398

eddy51

XLDnaute Occasionnel
Re : Transformer Code EAN 13 chiffre en code barre

Après je trouve qu'en changeant simplement la police, les codes barres obtenus sont franchement tout pourris... Regarde la pièce jointe 227495

Je pence surtout qu'il doit y avoir un probleme que les EAN13 sont pas associé au code barre ou alors j'ai aps verifié mais manque de chance tous ce que tu a généré a cette tete la , essaie un autre
 

Venitien

XLDnaute Occasionnel
Re : Transformer Code EAN 13 chiffre en code barre

D'où la nécessité de faire plus qu'un changement de police, comme ici:

Code:
'Calcul de la clé de contrôle
'Calculation of the checksum
For i% = 12 To 1 Step -2
checksum% = checksum% + Val(Mid$(chaine$, i%, 1))
Next
checksum% = checksum% * 3
For i% = 11 To 1 Step -2
checksum% = checksum% + Val(Mid$(chaine$, i%, 1))
Next
chaine$ = chaine$ & (10 - checksum% Mod 10) Mod 10
 

Discussions similaires

Réponses
93
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 019
Membres
101 872
dernier inscrit
Colin T