XL 2013 Transformation de tableau

jipi06

XLDnaute Junior
Bonjour à toutes et tous

Je souhaite transformer un tab A de 15 lignes en tab B de 6 lignes. Le tab B se transforme en fonction de cellule variables du Tab A.

En fait...c'est pas facile à expliquer...donc je mets un fichier exemple... un peu plus clair !

Merci de votre aide

A bientôt
 

Pièces jointes

  • TestAffectationCAtegorie.xlsx
    15 KB · Affichages: 54
  • TestAffectationCAtegorie.xlsx
    15 KB · Affichages: 54

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Transformation de tableau

Bonjour jipi06, néné06,

un essai de ce que j'ai compris par fonctions personnalisées:

dans un module standard:

Code:
Function BornInf(Plage, Ref)
 Mini = Application.WorksheetFunction.Max(Plage)
 For i = 1 To Plage.Rows.Count
    If Left(Plage(i, 1), 1) = Left(Ref, 1) Then
        If Plage(i, 6) = Val(Right(Ref, 1)) Then
            If Plage(i, 2) < Mini Then Mini = Plage(i, 2)
        End If
    End If
 Next
 BornInf = Mini
End Function
Code:
Function BornSup(Plage, Ref)
 Maxi = Application.WorksheetFunction.Min(Plage)
 For i = 1 To Plage.Rows.Count
    If Left(Plage(i, 1), 1) = Left(Ref, 1) Then
        If Plage(i, 6) = Val(Right(Ref, 1)) Then
            If Plage(i, 3) > Maxi Then Maxi = Plage(i, 3)
        End If
    End If
 Next
 BornSup = Maxi
End Function

en I3 : =BornInf($A$3:$F$17;H3) puis 'tirer' jusqu'en I8
en J3 : =BornSup($A$3:$F$17;H3) puis 'tirer' jusqu'en J8

A+
 

jipi06

XLDnaute Junior
Re : Transformation de tableau

Merci à tous
la réponse de CISCO est nickel. Je préfère passer, pour ce type de fichier qui va être utilisé par plusieurs personnes néophytes en excel, par une formule que par la Macro de Paf

A bientôt

Jipi
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 190
Messages
2 086 037
Membres
103 105
dernier inscrit
fofana