Transformation avec inversion du jour et du mois sur d'une date inopiné !

zephir94

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Je reste un peu perplexe !

Depuis un Userform je récupère une date saisie, si rien n'a été saisie par l'utilisateur je rentre la date du jour avec :

Code:
if textbox1.value="" then
textbox1.value=date & " " & time
end if

en pas à pas j'ai bien 06/09/2015 10:44:22 sur la valeur de la textbox1.

j'écris dans une feuille ( un journal d'événements ) la valeur textbox1, et je ne comprends pas pourquoi j'obtiens :
09/06/2015 10:42:22 !

donc j'ai modifier comme ceci :

Code:
If TextBox1 = "" Then
TextBox1.Value = DateValue(Format(Date, "dd/mm/yyyy")) & " " & time
End If

en pas à pas, aucun problème 06/09/2015 10:42:22.
Mais il écrit à nouveau 09/06/2015 10:42:22 !

J'ai donc édité le format de la colonne avec "personnalisée" en mettant jj/mm/aaaa hh:mm:ss
mais ça ne change rien ???????????

des idées ?

Merci à vous tous pour vos aides
 

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : Transformation avec inversion du jour et du mois sur d'une date inopiné !

J'ai essayé de transformer comme ceci :

Code:
Feuil3.Range("H" & fr).Value = TextBox1.Value & " " & Time
Feuil3.Range("H" & fr).Value = CDate(Feuil3.Range("H" & fr).Value)

Mais ça n'a rien changé !
 

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : Transformation avec inversion du jour et du mois sur d'une date inopiné !

Pour voir j'ai essayé de modifier le formatage de ma colonne en mettant : mm/jj/aaaa hh:mm:ss comme référence le format Américain !
La je me retrouve bien avec le 06/09/2015 11:34:22
C'est pas logique ! pourquoi cette inversion de format ?
Cette bidouille ne me satisfait pas vraiment si vous avez une réponse à ce problème je suis preneur
 

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : Transformation avec inversion du jour et du mois sur d'une date inopiné !

Bonjour pat01200,

Merci à toi effectivement en re modifiant le formatage de ma Colonne avec jjj/mm/aaaa hh:mm:ss j' ai bien le 06/09/2015.
Mais je ne peux pas écrire l'heure

Code:
Feuil3.Range("H" & fr).Value = TextBox1.Value & " " & Time
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
2 K