Transfert ligne par bouton clic VBA

bruno66

XLDnaute Occasionnel
bonjour je reviens , ayant toujours des problèmes pour composer mes codes
j'arrive toujours a les adapter a mes fichier et en modifier le contenu quand jen 'ai la base malgré tout
je vous joint un petit fichier et ce que je recherche
merci d'avance de votre aide précieuse a mon egard
 

Pièces jointes

  • recopie ligne VBA.xlsm
    22.4 KB · Affichages: 71

bruno66

XLDnaute Occasionnel
Re : Transfert ligne par bouton clic VBA

RE bonjour
en fouillant dans les cartons du forum j'ai retrouve ce code plein de poussière
https://www.excel-downloads.com/thr...llule-excel-sur-autre-feuille-par-vba.109953/
que j'ai commencé a adapter mon fichier avec un demi resultat me saisie qu'une ligne en recopie...
accepte aide car
*manque option toute les lignes suivant a la ligne 2 de l'onglet
*et comme je vais reftransferer d'autre lignes suite a modification de l'onglet copier q les nouvelles se recopie en suivant derrière la derniere ligne ecrite dans coller
j'y travaille merci pour le coup de main des experts aussi .
 

Pièces jointes

  • recopie ligne VBA modif 1.xlsm
    22.1 KB · Affichages: 69

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert ligne par bouton clic VBA

Bonjour le fil

bruno
Si j'ai bien compris ta demane, essaie le code suivant
Code:
Sub a()
Dim copie As Worksheet, vers As Worksheet, derligne As Long
Set copie = Sheets("copier")
derligne = copie.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Set vers = Sheets("coller")
copie.Range("B2").Resize(derligne, 6).Copy vers.Range("a" & Rows.Count).End(xlUp)(2)
End Sub

NB: soit tu lances cette macro, ou tu mets le code qu'elle contient à la place de celui présent dans le CommandButton
 

bruno66

XLDnaute Occasionnel
Re : Transfert ligne par bouton clic VBA

bonjour je reviens avec mon fichier , après essais je n'arrive pas a faire fonctionner ton code
pour plus d'explication je remet mon fichier avec le "resultat 1 clic" sur le bouton transfert que je dois avoir dans l'onglet "coller"
*ensuite copier /coller en cellule" B2" dans l'onglet"copier"
quand je clic de nouveau sur bouton
doit me donner le resultat comme dans l'onglet"resultat 2 clic"
Mais bien sur dans l'onglet "coller" au finale
merci de votre aide
par contre
y a t'il un moyen de demander la confirmation du transfert meme si clic sur bouton(me l'expliquer sur un fichier a part que je comprenne bien le module a developper et ajuster a mon classeur
merci de votre aide precieuse par avance
 

Pièces jointes

  • recopie ligne VBA bouton.xlsm
    25.5 KB · Affichages: 67

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert ligne par bouton clic VBA

Bonjour

Tu dis avoir essayé mon code or nulle trace de celui-ci dans ton dernier fichier joint ;)

Je viens de réssayer (avec ces modifs) et la copie s'effectue bien quand je clique sur le bouton.

Dis moi ce qu'il en est sur ton PC.
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim copie As Worksheet, vers As Worksheet, derligne As Long
Set copie = ActiveSheet
derligne = copie.Range("B" & copie.Rows.Count).End(xlUp).Row
Set vers = ThisWorkbook.Sheets("coller")
copie.Range("B2").Resize(derligne, 6).Copy vers.Range("a" & vers.Rows.Count).End(xlUp)(2)
End Sub
 
Dernière édition:

bruno66

XLDnaute Occasionnel
Re : Transfert ligne par bouton clic VBA

re je viens de mettre ton code dans ma feuille effectivement celui ci fonctionne bien maintenant , meme le double clicque je demandais dans mon autre post aussi concernat l'ajout d'autre données recherche sur le coller par ailleurs
par ailleurs je demandais si on pouvait quand on clic sur le bouton avoir une demande de co,firmation de la manoeuvre ...
que j'adapterais par contre la boite de dialogue je sais pas faire du tout

souci d'effacement de bordure et couleur dans plage de saisie en vba seul le contenu est enlevé
merci encore pour l'aide
voici le code que j'ai
actuellement




.Columns("L:BD").ClearContents
'celui-ci fonctionne bien pour le contenu
'peut être un truc du style(non ca aurait ete trop facile
.Colorindex("L:BD").Clear 'nettoyer les couleurs plages("L:BD")
.Bordes("L:BD).Clear 'netoyer les bordures plages ("L:BD")


me marque erreur d'execution" 438"
 

bruno66

XLDnaute Occasionnel
Re : Transfert ligne par bouton clic VBA

bonsoir , j'ai ce code en vba .. qui me recopie le contenu d'une page suivant les valeurs inscrites dans celle la .. malheureusement il ne me recopie que le 10 premières lignes de la feuille même si la feuille en contient 100 au minimum .. voir 3500 ligne aussi si j'affiche mon global
voici mon code qui me fait défaut et qui ne renvoie que les 10 premières lignes ligne maxi dans mon onglet final

Private Sub CommandButton5_Click()
'quand double clic sur bouton 5
Dim copie As Worksheet, vers As Worksheet, derligne As Long

Set copie = ActiveSheet

derligne = copie.Range("B" & copie.Rows.Count).End(xlUp).Row

Set vers = ThisWorkbook.Sheets("coller")
'dans l'onglet coller
copie.Range("M2").Resize(derligne, 48).Copy vers.Range("a" & vers.Rows.Count).End(xlUp)(2)
me recopie range a partir de la cellule M2 et jusque colonne 48 a partir de la colonne A et suivante le 2 doit vouloir dire décalage a partir de la première ligne je pense
End Sub

merci de votre aide
 
Dernière édition:

bruno66

XLDnaute Occasionnel
Re : Transfert ligne par bouton clic VBA

bonjour et bon dimanche .. avec mon code ci dessus j'ai un souci ,c'etst pourquoi je remonte le post
il ne me recopie que les 8 première et non 10 lignes du fichier ... en recopie ; alors que ma recherche peut comporter 20 50 100 voir plus de ligne encores .. merci de votre aide
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
225
Réponses
18
Affichages
621
Réponses
1
Affichages
291
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 973
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16