Transfert des textbox vers feuille excel

sevy1

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous
Je suis entrain de concevoir un formulaire qui comporte des TEXTBOX.
Ces TextBOX sont repris en ligne (3 lignes) une des trois ligne au moins devant etre remplie pour que le transfère soit effectif Mon problème est le suivant.
J'arrive à faire le transfertd'une ligne de TEXTBOX mais pas les deux autres sachant que les deux autres lignes peuvent être remplies ou pas.
Comment le faire merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • AvoirV1.xlsm
    25.5 KB · Affichages: 30

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Transfert des textbox vers feuille excel

bonjour Sevy,

essaie ceci:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim f As Worksheet
 Set f = DA
 f.Select
[A65000].End(xlUp).Offset(1, 0).Select
   '--- Transfert Formulaire dans BD
ActiveCell.Offset(0, 0).Value = Me.TxtDossier
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = Me.TxtFacture
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = Me.TxtMontantF
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = Me.TxtMontantD
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = Me.TxtMontantR

ActiveCell.Offset(1, 0).Value = Me.TxtDossier2
ActiveCell.Offset(1, 1).Value = Me.TxtFacture2
ActiveCell.Offset(1, 2).Value = Me.TxtMontantF2
ActiveCell.Offset(1, 3).Value = Me.TxtMontantD2
ActiveCell.Offset(1, 4).Value = Me.TxtMontantR2

ActiveCell.Offset(2, 0).Value = Me.TxtDossier3
ActiveCell.Offset(2, 1).Value = Me.TxtFacture3
ActiveCell.Offset(2, 2).Value = Me.TxtMontantF3
ActiveCell.Offset(2, 3).Value = Me.TxtMontantD3
ActiveCell.Offset(2, 4).Value = Me.TxtMontantR3

End Sub

à+
Philippe
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert des textbox vers feuille excel

Bonjour Sévy, PhLaurent,

...Avec contrôle du contenu présent sur toutes les textboxs d'une même ligne

Petite modification sur le nom des textboxs de la première ligne (afin de traiter en boucle)

a+
 

Pièces jointes

  • sevy1.xlsm
    29.9 KB · Affichages: 31

sevy1

XLDnaute Occasionnel
Re : Transfert des textbox vers feuille excel

Bonjour à tous
Merci infinement pour vos réponses qui me permettent de résoudre mon problème.
Juste j'aimerais comprendre dans la boucle si pourquoi on remet le flag à zero après l'avoir testé s'il est égal à 1
Code:
If flag = 1 Then flag = 0: MsgBox ("Toutes les rubriques de la ligne doivent être renseignées " & i): GoTo suite
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert des textbox vers feuille excel

re,

c'est une variable qui me permet d'interpréter le résultat de la procédure de vérification appelé ici vérif
Lorsque je quitte la procédure Commandbutton1, flag a la valeur 0
Dans ma procédure de contrôle si une textbox est vide, je mets la variable flag à 1
Au retour dans Commandbutton, j'interprète cette variable : si elle est à 1, pas la peine de continuer. Je la remets à 0 et je sors de la procédure. si nécessaire compléter la saisie dans les textboxs concernées

a+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 094
Messages
2 085 240
Membres
102 832
dernier inscrit
kirale