transfert depuis listview vers Excel [Résolu]

pasquetp

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tout le monde

Je remercie par avance de votre aide

voila j'ai deux operations que je tente de faire:

-pouvoir mettre a jour la base de donnée excel depuis un listview
-supprimer des lignes sur excel que je selectionne depuis le listview

la modification passe bien entendu par des textbox

le code que j'ai a réussi a changer le listview mais une erreur se declenche lors du passage du listview vers excel

c'est ce code qui est responsable de l'erreur: "erreur définie par l'application ou par l'objet"

Sheets("list_of_errors").Range(Me.ListView1.ListItems(L).Key) = database.TextBox0

auriez vous une idee de ce qui bloque?

Un grand merci a tous

Pierre
 

Pièces jointes

  • Copie de report of errors - simulation3.xlsm
    234.4 KB · Affichages: 63
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : transfert depuis listview vers Excel

Bonjour Pasquetp le forum
bon ton fichier en retour avec les modifs, mais mettre une suppression sur un bouton option????? bref c'est ton fichier
je n'ai fait que la suppression, tu peux t'en inspirer pour faire l'autre
a+
papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Paquetp V1- simulation3.xlsm
    186.9 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

pasquetp

XLDnaute Occasionnel
Re : transfert depuis listview vers Excel

bonjour Paritec,

Merci de votre réponse et je vous remercie pour le code pour supprimer une ligne. j'ai regardé le bouton. en fait c'est une image. c'est nom que je lui ai donné qui s'intitule OptionButton1

je regarde votre code

merci a vous :)
 

pasquetp

XLDnaute Occasionnel
Re : transfert depuis listview vers Excel

Cher Papou,

j'ai un gros problème.

je ne sais pas comment vous remercier tellement vous etes génial. Merci a vous. ce projet est très important (jeudi je dois le présenter à mon superieur) et la grace a vous au lieu d'avancer pas a pas on a fait le grand ecart.

Je continue a travailler dessus (je compte tenter de mettre un systeme de recherche par mot clé) et je vous tiens au courant.

Mille merci a vous
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : transfert depuis listview vers Excel

Re ¨Pasquetp le forum
c'est quoi??
Je continue a travailler dessus (je compte tenter de mettre un systeme de recherche par mot clé) et je vous tiens au courant.
Si tu m'expliques clairement je te fais le code ou la modif, mais tu veux quoi comme recherche??
a+
Papou:eek:
 

pasquetp

XLDnaute Occasionnel
Re : transfert depuis listview vers Excel

Cher Papou,

si vous pouvez me concocter un code pour cela, ce serait très gentil de votre part.

voila, pour faire simple:

quand on ouvre le listview on a enormement de donné et j'aimerai pouvoir filtrer les données présentés sur le listview: tout avoir est bien bien sur mais arriver a cerner certaines données ca serait encore mieux.

j'aimerai que les termes de recherches soit pris sur la colonne C, D et E

Je précise que dans le fichier j'a mis une colonne de plus (la colonne B) je vous mets le fichier comme ca on sera sur le meme fichier identique

merci encore
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    172.2 KB · Affichages: 70
  • test.xlsm
    172.2 KB · Affichages: 60
  • test.xlsm
    172.2 KB · Affichages: 64

pasquetp

XLDnaute Occasionnel
Re : transfert depuis listview vers Excel

je vous donne une exemple :

si je mettai comme mot clé le terme "8026":

le resultat présentai serait la ligne 7

si je mettai comme mot de recherche "EAN manquant"

j'aurais alors 3 resultat: ligne 12 ligne13 et ligne 14

je ne suis pas contre des combobox pour filtrer. toute idée est la bienvenue

J'espère que j'ai pu donner une idée claire et précise

si vous avez des questions, n'hesitez pas une seconde

merci a vous
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : transfert depuis listview vers Excel

Re Pasquetp le forum
ton fichier en retour avec ta recherche, ta recherche se fait sur les 10 colonnes
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Paquetp V4- simulation3.xlsm
    196 KB · Affichages: 75

pasquetp

XLDnaute Occasionnel
Re : transfert depuis listview vers Excel

Re cher Papou,

Merci de tous vos efforts, c'est du bon travail.

dans le dernier fichier que je vous ai envoyé, j'ai ajouté la colonne B dans le listview

je crains que la macro de recherche plante a cause de cet ajout

Pourriez vous me dire le code a employer pour la recherche?
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : transfert depuis listview vers Excel

Re bonjour Pasquetp le forum
bon alors quand tu sauras ce que tu veux, exactement, tu passeras le vrai fichier et je modifierai, mais je ne vais pas rester ma journée à modifier des macros parce que tu changes d'avis.
Alors fini ton fichier en partant de la version 5 tu modifies tu rajoutes, enfin tu fais ce que tu veux et après je regarderai
a+
Papou:)
 

pasquetp

XLDnaute Occasionnel
Re : transfert depuis listview vers Excel

Re Papou,

Veuillez m'excuser pour le changement que j'ai effectué

je l'ai mûrement réfléchi et voici la version définitive

ca part de la colonne B et ca finit en colonne N

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    174.9 KB · Affichages: 44
  • test.xlsm
    174.9 KB · Affichages: 70
  • test.xlsm
    174.9 KB · Affichages: 117

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : transfert depuis listview vers Excel

Re Pasquetp le forum
la dernière version de la journée en ce qui me concerne, pas testée mais elle devrait marcher pour tout
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Paquetp V6- simulation3.xlsm
    195.6 KB · Affichages: 68

pasquetp

XLDnaute Occasionnel
Re : transfert depuis listview vers Excel

Bravo et Merci encore a vous

Vous avez été d'une aide précieuse.

Dommage qu'il n'y ait pas un bouton pour mettre en favori.

Merci encore et Excellente fin de journée Cher Papou

Pierre
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 915
Membres
101 837
dernier inscrit
Ugo