Transfert de nombre

schaps

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à vous tous !!

Je fais la compilation de nombre qui sont sur 3 tableaux, j'aimerais avoir une formule qui va me permettre de passer du tableau 2 au tableau 3.
(voir fichier).

Le plus gros du problème va être le transfert des nombres d'une cellule à la suivante, à la suivante etc..

Merci encore
schaps
 

Pièces jointes

  • Séries plus.xlsx
    16.9 KB · Affichages: 62

schaps

XLDnaute Occasionnel
Re : Transfert de nombre

Bonjour à vous tous et pierrejean,

Pierrejean, quand je fait mon test tout va comme le mieux, j'ai 4 questions pour vous;

-Quand j'éfface mes données ds mon tableau 1 et que je presse le bouton "REPORT" elle garde mes anciennes données et me remplis ma colonne "0". si je presse "F9" rien ne ce passe est-ce normale ??

-Quand vous indiquez "If colonne < 16 then colonne = 16" --> le nombre 16 indique quoi ?

-"ligne = cells (65536, colonne...Row + 1)" --> le 65536 indique quoi ?

- Pour le carré gris "REPORT" est que l'on peu le mettre où l'on veux?

merci à vous
schaps
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert de nombre

Bonjour à tous,
Salut PJ,

Comme l'ami PJ est absent, je me permets un réponse...


  1. Rajoute la ligne Range("P27:AA96").ClearContents juste après la ligne Sub Report()
  2. La première colonne du Tableau 3
  3. La dernière ligne possible sous XL < XL 2007 (permet le listage en lignes)
  4. En cliquant sur l’Équerre de la barre d'outils Contrôle, tu le déplaces où tu veux sur la feuille. Clique de nouveau sur l’Équerre pour désactiver le mode Création
A+ à tous
 

schaps

XLDnaute Occasionnel
Re : Transfert de nombre

Bonjour à vous tous et JCGL et hoerwind,

JCGL avce ta modification c'est merveilleux, tes explications aussi, mais je ne sais pas c'est quoi et où est la "l’Équerre de la barre d'outils Contrôle" !!

hoerwind, j'ai modifié le fichier et il y a un onglet à ton nom, tu me parlais d'une autre formule simple.

merci vraiment à vous tous de votre aide.
schaps
 

Pièces jointes

  • Transfert de nombre vers 2.xlsm
    42.6 KB · Affichages: 44
  • Transfert de nombre vers 2.xlsm
    42.6 KB · Affichages: 46
  • Transfert de nombre vers 2.xlsm
    42.6 KB · Affichages: 46

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert de nombre

Re

Merci JC :) :)

En attendant la version complete de notre ami hoerwind
une version tout vba
Nb: L'equerre est l'icone du Mode création (dans le ruban en XL 2007 ou 2010)
 

Pièces jointes

  • Transfert%20de%20nombre%20vers%202(1).xlsm
    52.5 KB · Affichages: 42
  • Transfert%20de%20nombre%20vers%202(1).xlsm
    52.5 KB · Affichages: 44
  • Transfert%20de%20nombre%20vers%202(1).xlsm
    52.5 KB · Affichages: 43

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert de nombre

Re,

Proposition sous la pièce jointe, par formules non matricielles.
Les données en colonne A ne sont pas nécessaires (elles ont été effacées, mais rien n'empêche de les laisser).

Pour la colonne "11 à 13" il est plus simple de séparer les formules en trois colonnes, mais cela devrait être possible en une seule colonne (je n'ai pas essayé).
 

Pièces jointes

  • TransfertDeNombres.xlsx
    38.3 KB · Affichages: 44

schaps

XLDnaute Occasionnel
Re : Transfert de nombre

Bonjour à tous, PJ, JC et hoerwind,

JP: j'ai vu que vous aviez modifer le fichier, c'est très bien, quand j'ai voulu éffacer les données du tableau 1 et que j'ai cliqué sur le développeur les nombres du tableau 3 ont belle et bien disparue mais une érreur est apparue : tot(tablo(n, m)) = tot(tablo(n, m)) + 1
je ne sais pas ce que ça veux dire exactement.; merci à vous.

JC: merci avce ton aide j'ai trouvé comment déplacer le développeur;

hoerwind: tes formules me donnes un autre option pour mon projet merci.

schaps
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
196
Réponses
1
Affichages
270
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
311 722
Messages
2 081 930
Membres
101 843
dernier inscrit
Thaly