Transfert de données

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum:
Je souhaiterais savoir déjà comment par un simple clic dans une cellule y mettre une croix ?
De cette croix dans une colonne de D à H les données de la colonne A, B, C, aillent dans les feuilles correspondantes D = concours débutant, E = concours E3, F= concours E2, G concours E1, H = concours progressif. Les colonnes A, B, C, sont les données des participants que je voudrais multiplier a chaque coches dans les colonnes a chaque concours pour le quel ils s'inscrivent.
Merci a vous pour toutes les propositions que vous pourrez me faire.
Cordialement.
JPS
 

DIGGERJACK

XLDnaute Occasionnel
Re : Transfert de données

Bonjour JPS28

la macro ci après permet par un double click de mettre une croix dans la cellule que tu souhaites et par un autre double click de la retirer

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
If Target.Value = "" Then
Target.Value = "X"
Target.HorizontalAlignment = xlCenter
ElseIf Target.Value = "X" Then Target.Clear
End If
End Sub

A te lire

Bonne journée
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert de données

Bonjour à tous,

je pense que déjà la macro de DiggerJack doit être un peu complétée. Dans quelles colonnes veux-tu pouvoir double-cliquer pour mettre une croix ? de D à H ? sur combien de lignes ? parce que dans l'état, si tu double-cliques sur n'importe quelle cellule vide, tu as une croix...
d'autre part, à la place d'un "Target.clear" je ferais plutôt un Clearcontents, ça évitera de devoir recentrer la croix à chaque fois.

pour la suite, un petit bout de fichier exemple nous aiderait vraiment
 

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : Transfert de données

Bonsoir DIGGERJACK, tototiti2008, jmd2, Le forum.
Le mieux c'est que je vous envois le fichier, ce que je souhaiterais soit par la feuille d'inscription que le nom du cavalier le cheval et l'écurie (colonne A,B,C)ce mettre au fur et a mesure dans les feuilles de chrono des différent concours en cochant dans les colonnes D,E,F,G,H de la feuille d'inscription en gardant ce fameux double clic dans les cellules et que le participant ce place et ce mulpli dans les différente feuilles de concours désirées ou par l'intermédiaire d'un UserForm avec des TextBox pour le nom, cheval, écurie et des CheckBox a cochés pour les feuilles correspondantes.
Je suis ouvert a toutes les propositions et trouver de l'aide et déjà très bien Merci.
Cordialement.
JPS.
 

Pièces jointes

  • CHRONO CONCOURS.zip
    50.1 KB · Affichages: 146
  • CHRONO CONCOURS.zip
    50.1 KB · Affichages: 142
  • CHRONO CONCOURS.zip
    50.1 KB · Affichages: 142

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : Transfert de données

Bonjour tout le monde, le forum
Je reviens avec mon histoire de transfert car je n'arrive toujours a rien pour le double clic pour la croix je souhaiterais que ça ne fonctionne que de la colonne D à H et pour le reste c'est de la brasse coulée.
A vous lire les experts du VBA.
Cordialement.
JPS
 

DIGGERJACK

XLDnaute Occasionnel
Re : Transfert de données

Bonsoir le forum

Un début de solution pour les croix en colonne D à H programmation que les spécialistes en VBA pourront améliorer sans aucun doute

Bonne soirée

Petit à petit l'oiseau fait son nid !!!!!
 

Pièces jointes

  • CHRONO CONCOURSv1.zip
    42.4 KB · Affichages: 114
  • CHRONO CONCOURSv1.zip
    42.4 KB · Affichages: 117
  • CHRONO CONCOURSv1.zip
    42.4 KB · Affichages: 124

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : Transfert de données

Merci baucoup Diggerjack pour le reste j'espère que j"aurais de l'aide car j'ai essayé un UserForm mais rien ne fonctionne je n'arrive même pas a effecter un bouton a une macro.
Cordialement.
JPS
 

DIGGERJACK

XLDnaute Occasionnel
Re : Transfert de données

Bonsoir JPS 28 et le forum

Dans ton fichier j'ai associé ton tri au bouton Classement général après concours de ton USF
J'ai du supprimer la feuille MATRICE pour envoyer le fichier
Bonne soirée
 

Pièces jointes

  • Copie de CHRONO CONCOURS2.zip
    45.3 KB · Affichages: 94

DIGGERJACK

XLDnaute Occasionnel
Re : Transfert de données

Bonsoir le forum et JPS28


Non non le fichier n'est pas vide

Va dans l'onglet concours progressif et ajoute le nom du cavalier cheval et ecurie puis place toi dans la colonne chrono puis lance le chrono dans ton USF puis cliques sur classement après concours et ...............

Le bouton TRI que tu avais apparavant a été remplacé par le bouton classement après concours

A te lire

Je travaille sur la suite mais je suis très pris par le boulot ces temps ci .....


Bonne soirée
 

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : Transfert de données

Bonjour DIGGERJACK, le forum.
Affirmatif pour le fichier je l'ai téléchargé encore une foi et ça fonctionne pour le concours progressif c'est super! Ce qu'il l’ai moins est que les autres concours ne fonctionne plus au niveau du classement. Le boulot d'abord je peux attendre moi aussi j'y travail mais je suis très loin d'être doué mais je suis arrivé à sortir un userform et je m'étonne encore
Merci A+
JPS
 

Pièces jointes

  • chrono concoursv1.zip
    52.4 KB · Affichages: 64
  • chrono concoursv1.zip
    52.4 KB · Affichages: 67
  • chrono concoursv1.zip
    52.4 KB · Affichages: 64

DIGGERJACK

XLDnaute Occasionnel
Re : Transfert de données

Bonjour JPS28 et le forum

J'ai modifié ton fichier en ajoutant plusieurs colonnes que j'ai masqué par la suite pour pouvoir à partir du USF le bouton classement après concours (onglets non présents à cause du poids)

En effet le tri se faisant sur la colonne T sur le concours progressif j'ai ajouté le nombre de colonnes nécessaires pour avoir dans les autres concours le chrono en colonne T

J'ai aussi fait en sorte qu'àprès chaque temps recopié dans la feuille le curseur se positionne sur le concurrent suivant ( Si cela t'es utile ?)

En espérant avoir fait un peu avancé ton projet

Bonne soirée
 

Pièces jointes

  • CHRONO CONCOURSV3-1.zip
    44.4 KB · Affichages: 136

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
316

Statistiques des forums

Discussions
312 078
Messages
2 085 123
Membres
102 783
dernier inscrit
Basoje