transfert de données d'une feuille sur un autre fichier excel

jahjah

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je voudrais faire un transfert de données d'une feuille sur un autre fichier excel avec une incrémentation par le bas via un bouton.

je travaille sur un fichier excel et mes données peuvent changer donc je voudrais réaliser un bouton et lorsque je l'active les données des cellules A1 B1 / A2 B2 de ma feuille de travail s'enregistre sur un autre fichier en A1 B1/A2 B2, ensuite mes données A1 B1 /A2 B2 peuvent changer et j'actionne la macro de transfert pour qu'il s'enregistre dans l'autre fichier en A3 B3 / A4 B4 et ainsi de suite

Merci par avance de votre aide
 

jahjah

XLDnaute Nouveau
Re : transfert de données d'une feuille sur un autre fichier excel

bonjour,

ci joint un modèle mais j'ai supprimé la macro car elle me plantait tout

merci par avance
 

Pièces jointes

  • B.xlsx
    12.3 KB · Affichages: 54
  • B.xlsx
    12.3 KB · Affichages: 47

don_pets

XLDnaute Occasionnel
Re : transfert de données d'une feuille sur un autre fichier excel

En clair si je te suis, tu veux que tout ce que tu écries sur les colonnes et lignes de ton fichiers viennent à la suite de ton fichier source (le fameux fichier A).

Isn't it ?

Ton fichier A est-il toujours au même endroit ?
 

don_pets

XLDnaute Occasionnel
Re : transfert de données d'une feuille sur un autre fichier excel

Si tel est le cas, je te suggère de faire ceci :
Code:
Sheets("feuil1").Select
Sheets("feuil1").Range("A1").Select
Selection.CurrentRegion.Select
Selection.Copy

Application.Workbooks.Open (IciTonChemin\A.xlsx")
Workbooks("A.xlsx").Activate
Sheets("feuil1").Activate
Sheets("feuil1").Range("A1").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
 

jahjah

XLDnaute Nouveau
Re : transfert de données d'une feuille sur un autre fichier excel

oui c'est cela même,
en faites mon fichier B se met à jour à chaque réalisation de pièce
pour faire mon suivi stock
je veux mettre dans mon fichier A toutes les réalisations de la journée
donc 1ère réalisation, j'envoie mes refs dans le fichier A via le bouton
2eme réalisation, j'envoie mes refs en dessous de la 1ere réalisation ...

le fichier A et le fichier B sont toujours au même endroit
 

jahjah

XLDnaute Nouveau
Re : transfert de données d'une feuille sur un autre fichier excel

le fichier est sur mon bureau, il manquait juste le (") avant D

C'est tout bon merci beaucoup Don_pets

juste il commence à la ligne 2 mais ca ne me dérange pas

Encore Merci à toi bon wkd
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 015
Membres
101 867
dernier inscrit
XFPRO