Transfert de données d'une feuille à une autre avec une macro

mcarjacker

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Comment transférer une plage de données d'une feuille 1 vers une feuille 2 à l'aide d'une macro?

En gros je veux faire comme dans cet exemple :

Cours VBA : premire macro

mais d'une feuille à une autre.

Merci d'avance.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Transfert de données d'une feuille à une autre avec une macro

Bonjour mcarjacker, et bienvenue sur le forum

voir fichier joint

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    17.5 KB · Affichages: 61
  • 111.xlsm
    17.5 KB · Affichages: 59
  • 111.xlsm
    17.5 KB · Affichages: 54

mcarjacker

XLDnaute Nouveau
Re : Transfert de données d'une feuille à une autre avec une macro

Ok c'est cool Philippe, ça marche, merci beaucoup.

J'ai une deuxième question,

est-il possible que les données envoyées vers la deuxième feuille se succèdent?

Donc en gros que l'adresse de destination se modifie entre deux copies?


Merci d'avance.
 

CATPLUS

XLDnaute Junior
Re : Transfert de données d'une feuille à une autre avec une macro

Bonjour à toutes et à tous
Ci-joint fichier en réponse à la seconde question
J'ai 2 nouvelles questions
1 comment puis-je aller à une ligne autre que la cellule A1 dans la feuille 2
2 comment transferer une seconde colonne B dans la feuille 2
Cordialement
 

Pièces jointes

  • 1111.xls
    42 KB · Affichages: 35
  • 1111.xls
    42 KB · Affichages: 35
  • 1111.xls
    42 KB · Affichages: 38

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Transfert de données d'une feuille à une autre avec une macro

Re bpnjour
Ok c'est cool Philippe, ça marche, merci beaucoup.

J'ai une deuxième question,

est-il possible que les données envoyées vers la deuxième feuille se succèdent?

Donc en gros que l'adresse de destination se modifie entre deux copies?


Merci d'avance.
avec ce code:
Code:
Sub Macro1()
    Range("A1:A" & Range("A65535").End(xlUp).Row).Copy
    Sheets("Feuil2").Select
    Range("A" & Range("A65535").End(xlUp).Row).Select
    ActiveSheet.Paste
    [A1].Select
    Application.CutCopyMode = False
End Sub

à+
Philippe
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert de données d'une feuille à une autre avec une macro

Bonjour à tous


Sans utiliser le copier/coller (à utiliser seulement si on veut transférer les valeurs seules)
VB:
Sub Macro1a()
Dim a As Range, nbl&, f1 As Worksheet: Set f1 = Sheets("Feuil1")
Set a = f1.Range([A1], [A65536].End(xlUp)): nbl = a.Rows.Count
With Sheets("Feuil2")
    .Range("A" & .[A65536].End(xlUp).Row)(2).Resize(nbl).Value = a.Value
End With
End Sub
 

CATPLUS

XLDnaute Junior
Re : Transfert de données d'une feuille à une autre avec une macro

Merci de vos réponses rapides
Je bloque sur la feuille 2, le transfert se fait sans probléme mais je n'arrive pas à pouvoir inscrire les données ailleurs que dans la cellule A1
Cordialement,
MJ
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof