Transfert de donnée entre deux feuilles via un userform

seb83100

XLDnaute Nouveau
bonsoir ou bonjour,

je débute avec le VB et je souhaite à partir d'un userform (textbox) effectuer le transfert d'une cellule d'une feuille vers une autre feuille

je joins un fichier avec les explications.

par avance merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • essai1.xlsm
    37.8 KB · Affichages: 91
  • essai1.xlsm
    37.8 KB · Affichages: 93
  • essai1.xlsm
    37.8 KB · Affichages: 94

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert de donnée entre deux feuilles via un userform

Salut seb83100 et le forum
Pour ce que je comprends de la demande :
Code:
Private Sub Cmd_1_Click() 'action sur bouton OK nommé Cmd_1
Me.TB_1 = Sheets("Feuil1").Range("B8")
'La textBox (TB_1) du USF contenant le bouton (Cmd_1)(voir Me) = cellule B8 de la feuille "Feuil1"
Sheets("Base de données").Range("D4") = CLng(Me.TB_1)
'Feuille "Base de données" cellule D4 = convertion en numérique long (CLng) du texte que contient la TextBox(TB_1)
End Sub

Private Sub Cmd_2_Click() 'action sur bouton Annoler nommé Cmd_2
Me.TB_1 = ""
remplir la TB_1 avec un texte nul
Sheets("Base de données").Range("D4").Clear
'effacer la cellule D4
End Sub
Faire l'USF était bien, mais le laisser vide...

Pour pouvoir utiliser ce qu'on te code, il faut être aussi précis que possible. Là, j'ai fait ce que tu demandes. Enfin, un peu plus, puisque j'ai supposé l'action du deuxième bouton.
Il aurait été préférable de copier directement B7 dans D4, ça évite les problème de conversion, un zone de texte ne pouvant recevoir que du texte, et une copie de texte dans une cellule ne transformant pas obligatoirement les chiffres en nombres
A+
 

seb83100

XLDnaute Nouveau
Re : Transfert de donnée entre deux feuilles via un userform

bonjour Gorfael et le forum,

Merci pour ta réponse cela m'a beaucoup aidé. J'ai encore besoin d'un petit coup de pouce. Comment faut il faire pour que la valeur s'affiche dans le textbox. par avance merci
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert de donnée entre deux feuilles via un userform

bonjour tous :):)

code de ton userform

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
 TextBox1 = Feuil2.[b8]
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
  Feuil1.[d4] = TextBox1.Value
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
  Feuil1.[d4] = ""
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 009
Membres
101 865
dernier inscrit
MLL