XL 2013 Transférer lignes ListBox vers TextBox en double cliquant

asroma1902

XLDnaute Nouveau
Ce que j'aimerai bien arriver à faire :

J'ouvre mon UserForm et une fois ouvert... pouvoir transférer chaque ligne de ma ListBox1 dans chaques TextBox, mais à chaque double clique sur la ligne...la ligne s'enlève de ma ListBox1.
Et que n'importe quelle ligne de ma ListBox1 puisse se transférer dans n'importe quel TextBox.

Si quelqu'un peut jeter un coup d'oeil et voir ce problème que je n'arrive pas à remédier.
 

Pièces jointes

  • Listbox vers textbox.xlsm
    26.3 KB · Affichages: 39
  • Listbox vers textbox.xlsm
    26.3 KB · Affichages: 35

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Transférer lignes ListBox vers TextBox en double cliquant

Trop aimable !

Tout d'abord Bonjour également asroma1902 !

On ne peut supprimer les éléments d'une listbox si elle est alimentée par sa propriété RowSource; donc supprimer la valeur rentrée dans cette propriété.

Pour alimenter la listbox:
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
 ListBox1.List = Sheets("Combo").Range("B1:B16").Value
End Sub

pour supprimer l'élément double cliqué et transférer dans une textbox, une façon de faire:
Code:
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
 For i = 9 To 24
    If Me("TextBox" & i) = "" Then
       Me("TextBox" & i) = ListBox1
       ListBox1.RemoveItem (ListBox1.ListIndex)
       Exit For
    End If
 Next
End Sub

A+
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Transférer lignes ListBox vers TextBox en double cliquant

re

C'est justement ce que je voulais faire nickel

Ca tombe bien, c'est le résultat de la demande du post #1 !


Et si je souhaites double cliquer sur les valeurs de mes TextBox et qu'elles se remettent dans ma ListBox?

2 lignes de code pour chaque textbox :

pour la TextBox9
Code:
Private Sub TextBox9_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    ListBox1.AddItem TextBox9
    TextBox9 = ""
End Sub
pour la TextBox10
Code:
Private Sub TextBox10_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    ListBox1.AddItem TextBox10
    TextBox10 = ""
End Sub

etc ....

pour éviter de saisir des instructions pour chaque textbox, orientez vous vers un module de classe qui permettra de ne saisir qu'un jeu d'instructions pour l'ensemble des textbox.

A+
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Transférer lignes ListBox vers TextBox en double cliquant

Y a pas de quoi !

J'aimerai bien que les lignes de ma ListBox soient classées par ordre alphabétique

la solution la plus simple est de double cliquer sur les textbox dans l'ordre alphabétique de leur contenu !

Sinon dire où il y a une difficulté

Bonne suite
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 175
Messages
2 085 952
Membres
103 058
dernier inscrit
florentLP