Transférer les valeurs d'un UserForm vers la bonne ligne d'une table

sempere

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Voilà mon scénario :
J'ai une feuille "Base de données", qui comporte 600 noms et prénoms ; un UserForm qui me permet de choisir la bonne personne (2 ComboBox qui se remplissent en cascade). Une fois la personne choisie, je saisis des infos (âge, sexe, etc.) que je dois reporter dans la base au bon endroit.
Je coince pour réussir à déterminer la ligne correspondant à la personne choisie à l'aide du 2e ComboBox (prénom, pour éviter les doublons).
Merci infiniment pour votre aide.
CS.
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Transférer les valeurs d'un UserForm vers la bonne ligne d'une table

Bonjour CS,
Bienvenu pour ton 1er message . . .
Voici une macro, je ne l'ai pas testée.
Bruno
Code:
nomprenom = combobox1 & combobox2
With Sheets("Base de données")
For lig = 2 To .[A65000].End(3).Row
If .Cells(lig, 1) & .Cells(lig, 2) = nomprenom Then Exit For
Next
End With
MsgBox lig
 

sempere

XLDnaute Nouveau
Re : Transférer les valeurs d'un UserForm vers la bonne ligne d'une table

Merci pour ta réponse.
J'ai trouvé, la solution était de créer une ComboBox à 2 colonnes, et en alimentant avec la colonne des noms, alimenter également avec les numéros de lignes.
Merci pour votre aide.
CS.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 089
Messages
2 085 206
Membres
102 819
dernier inscrit
Michew13