transferer heure en minutes

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
bonjour a tous

je cherche a remetrre les heures en minutes pour etre capable de trouver moyenne km/heures

donc je vais esayer d,etre plus clair dans le userform textbox2 inscrit la distance en kilometre
dans le textbox3 inscrit le temps en heures minute

voici un code a l'interieur du user
Private Sub TextBox3_exit(ByVal Cancel As MSForms.returnboolean)

If IsNumeric(TextBox3) Then
TextBox3 = Format(TextBox3, "# ##0:00")
Else
MsgBox "format invalide"
End If
End Sub

donc je vous demontrer que j'ai deja determiner le textbox 3 mais maintenant pour que le textbox 5 qui doit me donne average il faudrait que je ramene la valeur de heure en minutes je me suis creer un label 39 et un label 40 pour mais test , mais je pense que je peut obtenir ce calcul sans passer par ces deux labels , j'ai fait de la recherche sur le forum j'avais intitule la recherche transferer heures en minutes et pas de bon resultats je tenter avec la formule du len pour aller chercher les valeur apres le point la aussi je me suis perdu

alors j'ai besoin de votre aide les pros pour resoudre mon dilem

je vous envoie un petit user pour vous aider et mieux me comprendre
et attend votre aide avec patience

merci a vous dennnisss :)
 

Pièces jointes

  • transferer hr en min.zip
    62.3 KB · Affichages: 24

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : transferer heure en minutes

Bonsoir.
Vraiment pas clair votre histoire
D'abord il y a "Nombre de minutes" annoncé et derrière la Texbox3 "HH:MM" ???
Entrez toujours des hh:mm et derrière travaillez en heures c'est tout. Et faites quelque part :
VB:
Dim Heures As Double
On Error Resume Next
Heures = TimeValue(Me.TextBox3.Text) * 24
Parce que les heures c'est comme les dates: c'est toujours en jours.
 

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Re : transferer heure en minutes

bonjour Dhanreb

je me doutait que j'aurais de la difficulté a etre clair je viens de prendre connaissance de ton code , mais ce que j'essaie de faire c'est que les deux textbox soit textbox2 = kilometre et textbox trois egal a hh:mm faire la moyenne dans la textbox 5
mais le probleme c,est que la textbox3 affiche en hh:mm et j'ai besoin qu'il soit traduit en minutes pour faire la moyenne

exemple au lieu 1:30 hrs il faut qu'il soit a 90 minutes pour faire le calcul mais j,ai toujours besoin de la premiere valeur pour la compilation de mais donnees

desole je crois je m'embourbe dans mon expliquation
la je vais faire le test de ton code
je te revient la-dessus Dhanreb
dennnisss :)
 

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Re : transferer heure en minutes

rebonjour dhanreb

si je mais des chiffres pour t'aider je vais possiblement t'aider aussi

dans la case textbox 2 mettre 30 km
dans la case textbox 3 mettre 1:30 si je mais 90 minutes pas de probleme tous va bien mais j'ai besoin de la valeur 1:30

donc mon average devrait etre 20 km heures que j'ai pedaler

merci a toi dennnisss:)
 

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : transferer heure en minutes

Bonjour à tous,

Code:
If IsNumeric(TextBox3) Then
Oté, erreur de ma part...

Mis un exemple de la proposition de Dranreb sur ton classeur. regarde le Sub Moyenne()
eric
 

Pièces jointes

  • classeur2.xls
    114.5 KB · Affichages: 28
  • classeur2.xls
    114.5 KB · Affichages: 26
  • classeur2.xls
    114.5 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : transferer heure en minutes

Oupss, grossière erreur en effet.
J'ai été un peu vite. Par contre IsNumeric("3:00") est bien faux.
Du coup je ne sais plus trop comment il veut la saisie bien qu'il ait écrit : dans le textbox3 inscrit le temps en heures minute.
eric
 

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Re : transferer heure en minutes

bonjour a vous deux
Dranreb et Eriiiic

je viens de prendre connaissance de votre correction sur mon code pour obtenir la moyenne , oui la il travaille mieux que je pensais je peut enlever les deux labels que je me servait pour obtenir mes heures en minutes , wow parfait la je boss sur le fait que la moyenne a une extension de plusieurs chiffre apres le points je veux seulement 1 chiffres apres le points , je sais que le code que j,avais mit

textbox3 = format(textbox3, "##.#")

la comme je mentionnait je boss pour integrer cette ligne de code

alors je vous remercie beaucoup de votre aide mrs et comme d'habitude votre site est super et capacite a nous aider est extraordinaire
j'apprecie beaucoup l'aide que vous nous apporter et merci mille fois a vous deux

merci denis gauthier quebec , canada ;)
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : transferer heure en minutes

Je propose quand même cette founction :
VB:
Function Heures(ByVal Txt As String) As Double
If InStr(Txt, ":") = 0 Then Txt = "0:" & Txt
If Right$(Txt, 1) = ":" Then Txt = Txt & "0"
On Error Resume Next
Heures = TimeValue(Txt) * 24
If Err Then Heures = 0
End Function
Elle permet d'écrire:
VB:
TextBox5 = CDbl(TextBox2) / Heures(Me.TextBox3.Text)
mais elle supporte dans la TextBox3 un temps soit en minutes, soit en heures entières juste suivi d'un ":", soit sous forme hh:mm
 

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Re : transferer heure en minutes

rebonjour mrs dhanreb

je vient de voir que vous m'avez encore ameliorer mon code je test votre dernier recu et je vous en reparle du bienfait de ce code
alors merci a toi du temps et de ta patience c,est grandement apprecié
alors je vous revient dans la journée je vous oublie pas
passeune belle journée
denis :)
 

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Re : transferer heure en minutes

salut dhanreb

j'ai installert ton code dans mon user il va tres bien , mais etant donnee que tu tu es programmeur et moi un apprentie cette amelioration du code sans doute va m,aider beaucoup alors encore une fois je te remercie personnellement ton aide me fu d'un grand plaisir et comme je l'ai toujours mentionner vous faites un tres beau boulot avec nous ce site est super cool

bonne journee a toi dhanreb
denis gauthier canada ;)
 

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Re : transferer heure en minutes

salutation a dranreb

Je vient de prendre plus connaissance de ta derniere correction sur mon code et j,ai essayer de comprendre que ce code pouvais realiser , la j'ai comprit ce que tu a creer pour le debut des heures avec minutes ou sans minutes wow je te remercie encore une fois c'est super bien pensee et bonnne journée a toi et a tous les intervenants

denis gauthier
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
397
Réponses
19
Affichages
617
Réponses
4
Affichages
358

Statistiques des forums

Discussions
312 184
Messages
2 086 007
Membres
103 088
dernier inscrit
Psodam