transferer ds usf heures

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous

moi mon probleme conciste a mettre dans mon user form des heures , dans ma cellule du excel je reussi bien a transformer addition des cellules et les mettres en heures , mais par contre pour les transferer dans mon userform il ne les transforme pas correct j'ai essayer de plusieurs facon soit en mode Value ou en mode Text

j'ai essayer different code tel que
TextBox3 = Format(TextBox3, "#.##.##")
TextBox3 = Format(TextBox3, "[h]:hh:mm")


alors j'aurais besoin de vous s'il vous plait
je vous envoie un petit programme pour mieux me suivre , vous remarquerai dans la cellule de la feuille Entites cellule d29 le total est de 54:47 la ca va
mais quand j'ouvre le user et selectionne annee 2013 alors il me transpose pas il semble l'envoyer en jours
pouvez-vous m'aider a reussir a le mettre tel que la cellule D29

alors merci a vous tous et bonne journee
denis :confused:
 

Pièces jointes

  • Add_heures.zip
    30.3 KB · Affichages: 33
  • Add_heures.zip
    30.3 KB · Affichages: 40
  • Add_heures.zip
    30.3 KB · Affichages: 32

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : transferer ds usf heures

Bonjour Dennnisss,

Le plus simple est d'aller chercher le texte affiché dans la cellule (propriété .Text) :

Code:
Private Sub ListBox1_Click()
If traitOK = True Then Exit Sub
Dim y As Byte
For y = 1 To 11
  Me.Controls("TextBox" & y) = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, y - 1)
Next
TextBox3 = Evaluate(ListBox1.RowSource)(ListBox1.ListIndex + 1, 3).Text
End Sub
A+
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : transferer ds usf heures

Bonjour Dennnisss,
VBA ne supporte pas le format [hh], mais on peut contourner le problème de cette façon :

VB:
Private Sub ListBox1_Click()   'au clic dans la ListBox
   If traitOK = True Then Exit Sub
   For y = 1 To 11
      Me.Controls("TextBox" & y).Value = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, y - 1)
   Next y
   TextBox3.Text = Application.WorksheetFunction.Text(CDbl(TextBox3.Text), "[hh]:mm")

End Sub

A+
 

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Re : transferer ds usf heures

bonjour a vous

Job75 et grand chaman
je viens juste d'essayer le code que job75 ma transmit et oui cela a reparer mon erreur il affiche correct , alors je vais aussi essayer le code de grand chaman et merci a vous deux , j'ai incorporer votre code dans mon programme principal et toujours correct
alors merci a vous deux et passe une tres belle journee
j'adore votre site vous nous aider sans nous juger
denis gauthier canada :)
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
795
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 164
Messages
2 085 872
Membres
103 007
dernier inscrit
salma_hayek