transférer des données d'un classeur à un autre

dmercier

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
quelqu'un pourrait il m'aider à réaliser la macro suivante:

je souhaite copier la valeur de cellule A1 de la feuille "titi" d'un classeur toto.xls vers la cellule A1 de la feuille "titi" d'un classeur material.xls.
material.xls est la feuille qui contient la macro.
toto.xls est une autre feuille dont le nom n'est jamais le même.

j'ai bien sur des dizaines de valeurs à transférer dans plusieurs feuille, mais seulement 2 classeurs (material + un autre)

j'ai tenté de faire cette macro par moi même, mais bien sur ca ne marche pas.

Sheets("titi").Select
Range("C3:C12,c17:c26").Select
Selection.Copy
Workbooks("Material.xlsx").Activate
Sheets("titi").Select
Range("C3:C12,c17:c26").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False


je ne sais pas comment passer alternativement de material.xls à tot.xls en copiant des données de l'un à l'autre.

merci de votre aide
 
G

Guest

Guest
Re : transférer des données d'un classeur à un autre

Bonjour,

Voici qui devrait le faire.
Code:
Sub Transfert()
    'Déclaration des variables objets workbook
    Dim wkSource As Workbook, wkDestination As Workbook
'
    'Initialisation du classeurs source
    Set wkSource = Workbooks("toto.xls")
'
    'Initialisation du classeur destination
    Set wkDestination = Workbooks("Materials.xlsm")
    'Ou Set wkDestination = ThisWorkbook
'    (si c'est le classeur qui contient la macro)

    'Transfert des valeurs dans classeur destination à partir du classeur source
    wkDestination.Sheets("titi").Range("C3:C12,C17:C26").Value = _ 
               wkSource.Sheets("titi").Range("C3:C12,C17:C26").Value
End Sub

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 812
dernier inscrit
abdouami