1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

Transferer des données sous conditions

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par franck2003d, 6 Février 2019.

  1. franck2003d

    franck2003d XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    18 Mars 2014
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    0
    Habite à:
    hautmont
    Bonsoir,

    Je vous joins un fichier excel pour plus de compréhension...
    Dans ce fichier, 3 tableau (A,B,C)
    Tableau A ayant des données de A5 à V15, Tableau B de Z5 à B15 et Tableau C, le tableau qui va réceptionner les données voulues.

    En prenant la donné en C5 (donc 3) que je recherche en ligne 1, donc en AB1, la donnée à reporter sera 54 en BF5 et ainsi de suite...

    merci d'avance ....
     

    Pièces jointes:

  2. Chargement...

    Discussions similaires - Transferer données sous Forum Date
    Transférer des données d'un fichier à un autre Forum Excel 11 Février 2019
    transférer des données sur une autre feuille Forum Excel 19 Décembre 2018
    VBA Transférer des données avec condition Forum Excel 14 Décembre 2018
    XL 2016 Transférer des données Forum Excel 7 Décembre 2018
    XL 2013 Transférer les données entre les feuilles du même classeur Forum Excel 1 Décembre 2018

  3. JHA

    JHA XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    15 Juillet 2006
    Messages :
    7688
    "J'aime" reçus :
    397
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Dunkerque
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour à tous,

    Que fait-on quand le chiffre dépasse 30?
    On passe sur la ligne 2 du tableau "B"?
    Pour la seconde ligne du tableau "A" prenons-nous la ligne 2 du tableau "B" ou la ligne 1?

    JHA
     

    Pièces jointes:

  4. franck2003d

    franck2003d XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    18 Mars 2014
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    0
    Habite à:
    hautmont
    Bonjour,
    Merci pour ton aide. Je me suis certainement mal exprimer...
    1er question:
    Les chiffre vont dépasser les trente car les ligne sont expansibles. Il est vrai qu'en ligne 5 (ainsi que les autre lignes), plusieurs chiffres dépassent les 30 car j'ai fait un copié/collé d'une parti du tableau (désolé). Mais ton principe est bon. En tout cas, jusqu'à 30.

    2éme question :
    Non, on ne passe pas sur la seconde ligne en cas de dépassement car le tableau sera extensible. les tableaux B et C iront jusqu"à 100.

    3ème question
    Tout doit être aligner. C'est à dire que pour la deuxième ligne, les trois première cases (par exemple) doivent être : 25-67-69

    J'ai agrandi le tableau B pour plus de compréhension.
    Les résultats en ligne 5 du tableau C doivent être : c5 en tableau Adonc le 3 à rechercher en ligne Z1 à CI1. donc, la correspondance se fait en AB1, donc reporter en CV5 (tableau 3) le 54.
    Garder la position (au tableau 3) la même qu'en tableau 1 (ligne).

    Je vous ai remis un tableau plus explicite...
    Merci
     

    Pièces jointes:

  5. JHA

    JHA XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    15 Juillet 2006
    Messages :
    7688
    "J'aime" reçus :
    397
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Dunkerque
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour à tous,

    En "CV5":
    Code (Text):
    =DECALER($Y5;;C5)
    Copier vers le bas et la droite

    JHA
     

    Pièces jointes:

    franck2003d aime votre message.
  6. franck2003d

    franck2003d XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    18 Mars 2014
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    0
    Habite à:
    hautmont
    Bonsoir,

    Bravo !!!!
    Cela fonctionne impeccable....
    J'étais parti sur du "INDEX....EQUIV....) mais là, je suis satisfait (c'est peu dire)...
    Merci encore (cher nordiste )
     

Partager cette page