Transferer contenu de listbox vers feuille ligne par ligne

Guigui

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai un USF avec une listbox, je colle dedans une serie de données. ensuite, je souhaite transferer le contenu de la listbox vers ma feuille xl, mais je voudrais que la ligne 1 de la listbox se transfere dans un ligne, la ligne 2 vers la ligne d'en dessous ...
^
Pour le moment je transfert mais tous ce met dans une seul ligne ...

Merci d'avance pour votre aide
A+
Guillaume
 

Kobaya

XLDnaute Occasionnel
Re : Transferer contenu de listbox vers feuille ligne par ligne

salut guigui,

une possibilité :
Code:
Sub ListBoxVersFeuille()
    Dim z As Integer
    
    For z = 0 To Sheet1.ListBox1.ListCount - 1
        With ActiveCell
            .Value = Sheet1.ListBox1.List(z)
            .Offset(1, 0).Select
        End With
    Next
End Sub
 

Guigui

XLDnaute Occasionnel
Re : Transferer contenu de listbox vers feuille ligne par ligne

hello tous le monde,

Autant pour moi, c'est pas une listbox !!! mais un textbox ....

Ca change tout je pense !

voici ce que je colle dans ce textbox :

1COUBRIS/JEAN 1 Y LKUYXA AC8922 Y 14JAN YYZYQB HK1 1525 _

1CAZABAN/BERN 2 Y MMGXZI AC8922 Y 14JAN YYZYQB HK2 1525 _

1JULLIERE/BEN 1 Y LGC35R AC8922 Y 14JAN YYZYQB HK1 1525 _

1LAFOND/OLIVI 1 Y LIX2ZI AC8922 Y 14JAN YYZYQB HK1 1525 _

1LENOIR/STEPH 1 Y MKIV7A AC8922 Y 14JAN YYZYQB HK1 1525 _

1POULLAIN/PHI 2 Y KLY2FV AC8922 Y 14JAN YYZYQB HK2 1525 _

1PATRIN/CHRIS 3 Y MJL84I AC8922 Y 14JAN YYZYQB HK3 1525 _

1SISTO/NICOLA 1 Y MLDHLM AC 900 Y 14JAN YYZFLL HK1 1530 _

1SALEH/MOHAMM 1 Y NA4ZAZ AC7717 Y 14JAN YYZYXU HK1 1555 _

1BEDJAOUI/FET 1 Y KUA2G5 AC 418 Y 14JAN YYZYUL HK1 1600 _

1AITBOUDLAL/M 1 Y KQ45QV AC 418 Y 14JAN YYZYUL HK1 1600 _

1BERNIER/FRAN 2 Y L3W3UA AC 418 Y 14JAN YYZYUL HK2 1600 _

Ensuite, aprés un petit traitement, je voudrais transferer cette liste dans ma feuille mais ligne par ligne (1 ligne du textbox = 1 ligne sur la feuille)

Donc du coup, est-ce que l'utilisation d'un textbox est préferable ou alors une listbox ???

Merci d'avance pour votre aide
et désolé pour la petite erreur ...

A+
Guillaume
 

Kobaya

XLDnaute Occasionnel
Re : Transferer contenu de listbox vers feuille ligne par ligne

si tu remplis ton textbox en faisant un copier/coller, il faut le garder, car ce ne sera pas possible avec un listbox.
dans ce cas, ce code t'aidera :
Code:
Sub TextBoxVersFeuille()
    Dim lngIndex        As Long
    Dim lngFirstChar    As Long
    Dim lngNbChar       As Long
    Dim strTextBox      As String
    Dim strTexte        As String
    
    strTextBox = Sheet1.TextBox1.Value
    lngNbChar = Len(strTextBox)
    lngFirstChar = 1
    For lngIndex = 1 To lngNbChar
        If Mid(strTextBox, lngIndex, 1) = vbCr Then
            strTexte = Mid(strTextBox, lngFirstChar, lngIndex - lngFirstChar)
            lngFirstChar = lngIndex + 2
            With ActiveCell
                .Value = strTexte
                .Offset(1, 0).Select
            End With
        End If
        If lngIndex = lngNbChar Then
            strTexte = Mid(strTextBox, lngFirstChar, lngIndex - lngFirstChar + 1)
            With ActiveCell
                .Value = strTexte
                .Offset(1, 0).Select
            End With
        End If
    Next
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
25
Affichages
651
Réponses
18
Affichages
617
  • Résolu(e)
Microsoft 365 Code de tri
Réponses
22
Affichages
295

Statistiques des forums

Discussions
312 173
Messages
2 085 937
Membres
103 052
dernier inscrit
nizar0007