Transferer avec conditions

mumuriton

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Voici ma demande :
Dans l'onglet "machine", lorsque qu'une date est renseignée dans l'une des 2 colonnes "Date retour" ou "date vente", la ligne complète disparaisse est aille dans l'onglet "clos".

Merci pour votre aide.
mumu
 

Pièces jointes

  • suivi machine.xlsx
    12.6 KB · Affichages: 25

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : Transferer avec conditions

Bonjour, à tester pour identifier les bugs.

Code:
Sub dégage_ligne()
i = 2
With Feuil1
While .Cells(i, 1) <> ""
If .Cells(i, 8) <> "" Xor .Cells(i, 9) <> "" Then
.Rows(i).Cut Feuil3.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)(2)
End If
i = i + 1
Wend
.Columns(1).Cells.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete shift:=(xlUp)
End With
End Sub
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Transferer avec conditions

Bonjour mumu,

En PJ la copie de ton fichier modifié.

Une macro événementielle transfère la ligne automatiquement sur la feuille "clos" si une date est entrée en colonne H:I.

Des messages d'erreur s'affichent si une erreur de date survient.

Bon dimanche.

Cordialement.

Edit: suis à la bourre moi! Bonjour CPk, JCGL.
 

Pièces jointes

  • Copie de suivi machine.xlsm
    18.6 KB · Affichages: 33
  • Copie de suivi machine.xlsm
    18.6 KB · Affichages: 36

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : Transferer avec conditions

Bonjour papounet jcgl mumu.

Non Papou, nullement à la bourre...Juste une heure ou deux :/
Mumu, JCGL à répondu pour moi du coup, et pardon de ne pas avoir été plus explicite. C'est une macro tache qui s'effectue lors d'un evenement programmé et qui traite de façon automatique ce que vous vouliez faire.
 

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : Transferer avec conditions

Bah...Ce n'est pas grave, nous on sait faire. Vous télécharger le fichier que je vous joins à se message, vous l'ouvrez et pour déclencher le switch des lignes vous appuyez sur la touche controle et K
 

Pièces jointes

  • Copie de suivi machine.xlsm
    20.1 KB · Affichages: 31
  • Copie de suivi machine.xlsm
    20.1 KB · Affichages: 28

mumuriton

XLDnaute Occasionnel
Re : Transferer avec conditions

C'est gentil.
J'ai télécharger le fichier et quand je fais controle k, voici ce qu'il me fait (voir fichier joint)
Que dois je faire?
 

Pièces jointes

  • Doc1.docx
    268.4 KB · Affichages: 28
  • Doc1.docx
    268.4 KB · Affichages: 26

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Transferer avec conditions

Bonjour à tous,

Non : Affecter une macro...

Je te joins le fichier avec une forme : clique sur l'étoile.

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Copie de suivi machine (1).xlsm
    24.9 KB · Affichages: 28

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 973
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16