Transfère de valeur vers une autre cellule Excel 2007 (VBA)

MarieL91

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

J'aurais encore besoin de votre aide sur une macro.

Je souhaiterais si possible transférer une valeur vers une autre cellule à chaque fois qu'on complète une nouvelle ligne dans le tableau de saisie.

Pour être beaucoup plus clair ,je vous joins un fichier avec mes tableaux et des indications sur ce que j'aimerais réaliser.

J'espère que vous allez pouvoir m'aider.

Je vous remercie d'avance.

Marie Langlais
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfère de valeur vers une autre cellule Excel 2007 (VBA)

Bonjour ,

Voici un petit code dans la feuille sur l'évenementiel change

Regardes si cela te vas
 

Pièces jointes

  • Suivi du calibrage.xlsm
    151.9 KB · Affichages: 46
  • Suivi du calibrage.xlsm
    151.9 KB · Affichages: 66
  • Suivi du calibrage.xlsm
    151.9 KB · Affichages: 64

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfère de valeur vers une autre cellule Excel 2007 (VBA)

Bonsoir,
Voici une macro en événement_Change
Un clic avec le bouton droit de souris sur l'onglet et visualiser le code.
Penser à activer les macros
Bruno

Edit: Bonjour camarchepas.....tu m'as doublé
 

Pièces jointes

  • Suivi du calibrage.xlsm
    147.5 KB · Affichages: 49
  • Suivi du calibrage.xlsm
    147.5 KB · Affichages: 60
  • Suivi du calibrage.xlsm
    147.5 KB · Affichages: 66
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Transfère de valeur vers une autre cellule Excel 2007 (VBA)

Bonjour MarieL91, camarchepas :), youky(BJ) :),

Pour faire varier les plaisirs, un essai en formule matricielle. On affichera toujours la dernière ligne remplie (même si on change d'autres valeurs au-dessus de la dernière ligne).

En J5:
Code:
=INDEX('Tableau de saisie'!H$1:H$2160;GRANDE.VALEUR(SI(ESTNUM('Tableau de saisie'!H$4:H$2160);SI('Tableau de saisie'!H$4:H$2160>0;LIGNE('Tableau de saisie'!H$4:H$2160)));1))

En J16:
Code:
=INDEX('Tableau de saisie'!G$1:G$2160;GRANDE.VALEUR(SI(ESTNUM('Tableau de saisie'!H$4:H$2160);SI('Tableau de saisie'!H$4:H$2160>0;LIGNE('Tableau de saisie'!H$4:H$2160)));1))

Formule matricielle: Elle doit être validée par la combinaison des touches Ctrl+Maj+Entrée au lieu de la seule touche Entrée comme une formule classique.
Si la validation matricielle est correcte, alors Excel entoure la formule d'accolades {=.......}.
Chaque fois que cette formule sera modifiée, la validation devra se faire par Ctrl+Maj+Entrée. Les accolades apparaissent à la validation et ne doivent pas être saisies au clavier.
 

Pièces jointes

  • MarieL91-Suivi du calibrage v1.xlsx
    146.6 KB · Affichages: 44

MarieL91

XLDnaute Nouveau
Re : Transfère de valeur vers une autre cellule Excel 2007 (VBA)

Bonjour camarchepas, youky et mapomme,

Je vous remercie d'avoir répondue aussi rapidement.

Alors j'ai essayé toutes les solutions et elles fonctionnent toutes parfaitement .


Merci encore et bonne journée!^^
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
486

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 900
Membres
101 834
dernier inscrit
Jeremy06510