transfer d'un tableau word vers excel

progaide

XLDnaute Nouveau
bjr comment faire pour transferer des données d'un tableau word vers excel avec un programme en vba en excel ss toucher le document word ??? merci d'avance .
svp aider moi :confused:
 
Dernière édition:

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : transfer d'un tableau word vers excel

Salut,Progaide

voici une macro trouver sur le Forum qui te permet de transférer un tableau Word vers Excel dans la cellule A1.

Code:
Sub copieTableauWordVersExcel()
'nécéssite d'activer la référence Microsoft Word xx.x Object Library
Dim WordApp As Word.Application
Dim WordDoc As Word.Document
Dim Fichier As String

'le document Word est supposé fermé avant le lancement de la macro
Fichier = "C:\Documents and Settings\michel\essai.doc" 'adapter le chemin
Set WordApp = CreateObject("Word.Application")'creation session Word
WordApp.Visible = False 'pour que word reste masqué pendant l'opération
Set WordDoc = WordApp.Documents.Open(Fichier) 'ouverture du fichier Word

WordDoc.Tables(2).Range.Copy 'copie du tableau Word
'dans Word chaque tableau est indexé
'ici l'index est à 2 car le premier index correspond au cadre autour du titre du
'document Word

Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste 'collage des données dans Excel

WordDoc.Close False 'ferme le document Word sans sauvegarde
WordApp.Quit 'ferme l'application Word
End Sub

Cordialement
 

Discussions similaires