XL 2016 Traduire une formule Excel en macro

L

Lucko

Guest
Bonjour,

Peut-on traduire ces formules Excel en macro?

Macro 1

=SI(NB.SI($E$11:$P$12;1)>1;1;"")
=SI(NB.SI($E$11:$P$12;2)>1;2;"")
=SI(NB.SI($E$11:$P$12;3)>1;3;"")
.
.
.
=SI(NB.SI($E$11:$P$12;24)>1;24;"")

Macro 2

=SI(E9>=$Q$8;E8;"")
=SI(F9>=$Q$8;F8;"")
.
.
.
=SI(P9>=$Q$8;P8;"")

Q8 est fixe

Merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir à tous

Lucko
La réponse est oui

Une question est pourquoi faire?

Une autre : pourquoi n'as-tu pas joint un fichier exemple?

Et une dernière pour la route: As-tu essayé l'enregistreur de macros?

EDITION: Bonsoir Hieu
 
Dernière édition:

Hieu

XLDnaute Impliqué
Un essai :
VB:
Sub macro1()
For i = 1 To 24
    toto = IIf(WorksheetFunction.CountIf(Range("E11:P12"), i) > 1, i, "")
Next i

End Sub

Et pour la macro 2 :
VB:
Sub macro2()
For i = 1 To 12
    toto = IIf(Range("d9").Offset(i, 0) >= Range("Q8"), Range("d8").Offset(i, 0), "")
Next i
End Sub

Je suis convaincu que ce n'est pas c que tu veux, mais sans fichier excel, difficile de deviner ^^
 
L

Lucko

Guest
Bonsoir Staple1600 et Hieu,

Réponse pour l'inspecteur Clouseau dit Staple1600;)

Ci-joint le fichier. Un oubli.
Pour compiler des statistiques selon le pourcentage.
Avec l'enregistreur cela ne fonctionne pas à mon goût...
d'où mon besoin d'aide par des plus futés que moi!!!!!
 

Pièces jointes

  • NBSI.xlsm
    15.1 KB · Affichages: 73
L

Lucko

Guest
Bonjour tous,

Je n'ai pas compris le rendu voulu ?!
Bonjour Hieu,

Si je n'utilise pas une macro pour nb.si , la formule s'affiche dans la cellule. Je ne peux pas trier la ligne sans que les formules soit triées en même temps d'où l'utilité d'une macro pour la fonction nb.si. Le rendu voulu c'est que seule la valeur s'affiche et non les formules:
=SI(NB.SI($E$11:$P$12;1)>1;1;"")
=SI(NB.SI($E$11:$P$12;2)>1;2;"")
=SI(NB.SI($E$11:$P$12;3)>1;3;"")
.
.
.
=SI(NB.SI($E$11:$P$12;24)>1;24;"")
 
L

Lucko

Guest
Quelle cellule est censée faire par exemple :

Je cherche à afficher sur une même ligne les doublons. Les numéros sont répartis sur deux lignes de 12 cellules. Si 1 ou 2 ou 3 etc est présent sur les deux lignes alors je le transcris sur une autre ligne, celle du haut dans mon fichier. Ma formule NB.si fonctionne bien mais lorsque je fais le tri de la ligne pour aligner les numéros du plus petit au plus grand sur la ligne, les formules aussi sont triées. C'est pour cela que je cherche à faire une sorte de copier-coller uniquement des numéros afin de ne pas laisser les formules dans chaque cellules. qui sont de 1 à 24.
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16