Tirer au sort un nombre variable de personnes parmi une liste de noms

xgraindo

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Organisant un trail de course à pied, on veut faire gagner des lots par tirage au sort sur les participants.
Par exemple, à partir d'une liste de 500 noms, je veux extraire par tirage au sort 7 noms.

Avec la possibilité de:
-rajouter ou supprimer des noms dans la liste
-paramétrer le nombre de noms à tirer au sort

Pas bien calé en VB, bon utilisateur de EXCEL et des formules sans être expert, je suis en gros capable de modifier du code (exemple, le nombre de noms à tirer). Voilà.

Merci d'avance pour vos aides.
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Tirer au sort un nombre variable de personnes parmi une liste de noms

Bonjour à tous,

Eventuellement comme ceci avec :

- noms en A1:A500
- Nb de noms à sélectionner en B1
- résultat en C1:Cn

A adapter pour les plages concernées...


Code:
Option Base 1
Private Sub EssaiSelection)
Dim T As Variant
Dim Tsel() As String
Dim NbSel As Long
Dim Cpt1 As Long
Dim Cpt2 As Long
Dim PosAleat As Long

NbSel = Range("B1").Value
T = Range("A1:A500").Value
ReDim Preserve Tsel(1)
For Cpt1 = 1 To NbSel
    Randomize
    PosAleat = Int(UBound(T) * Rnd + 1)
    For Cpt2 = 1 To UBound(Tsel)
        If T(PosAleat, 1) = Tsel(Cpt2) Then
            Exit For
        End If
    Next Cpt2
    If Cpt1 < NbSel + 1 Then
        ReDim Preserve Tsel(UBound(Tsel) + 1)
        Tsel(Cpt1) = T(PosAleat, 1)
    End If
Next Cpt1
ReDim Preserve Tsel(UBound(Tsel) - 1)
Range("C1").Resize(NbSel).Value = WorksheetFunction.Transpose(Tsel)
End Sub

Cordialement
 
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Tirer au sort un nombre variable de personnes parmi une liste de noms

Bonsoir à tous.


Un essai élaboré.​


ROGER2327
#6786


Jeudi 19 Phalle 140 (Prélote, capucin - fête Suprême Quarte)
12 Fructidor An CCXXI, 6,8156h - fenouil
2013-W35-4T16:21:27Z
 

Pièces jointes

  • Tirage_sans_doublon.xls
    71.5 KB · Affichages: 53
  • Tirage_sans_doublon.xlsm
    35.7 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16