Textbox lié à des combobox en cascade

avenir80

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tout le forum,

J'ai in USF avec 2 onglets et un classeur. Avec les combobox placé dans le 1° onglet je remplis le tableau dans mon classeur, avec le 2° onglet, je consulte les données de ce classeur en les triant avec mes combobox et je dois avoir les résultats de la ligne correspondante dans mes texbox.
Tout se mélange et ce qui vient s'afficher dans mes textbox ne correspond pas à mes combobox.
Quelqu'un peut-il m'aider, je suis novice et je ne trouve pas.
Merci d'avance

Voici le lien de mon fichier:
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
:)
 
Dernière édition:

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Textbox lié à des combobox en cascade

Bonjour,
j'ai modifié le message car je pensé avoir trouver la solution mais il faut que je regarde encore,
le problème se situe dans combobox8_change

voila je pense que c'est bon:
Code:
Private Sub ComboBox8_Change()

        Set Mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        With Range("A10:C" + CStr(Range("C65536").End(xlUp).Row))
            Set c = .Find(ComboBox8.Value, ActiveCell, LookIn:=xlValues)
            If Not c Is Nothing Then
                         
       Me.TextBox4 = c.Offset(0, 1).Value
                Me.TextBox5 = c.Offset(0, 2).Value
               Me.TextBox6 = c.Offset(0, 3).Value
    End If
    
    .Find(ComboBox8, LookIn:=xlValues).Select
    
            End With
            
            ActiveCell.Offset(, -2).Select
            ComboBox5.SetFocus

End Sub
A+
 
Dernière édition:

avenir80

XLDnaute Nouveau
Re : Textbox lié à des combobox en cascade

Bonsoir fhoest,
Merci pour ta recherche.
Malheureusement si je mets d'autres valeurs qui peuvent éventuellement être identiques dans le classeur, je me retrouve au point de départ, as-tu une autre idée?
Je joins quelque lignes en plus au classeur pour tes essais.
A plus
Didier
 

Pièces jointes

  • class1.zip
    12.4 KB · Affichages: 59
  • class1.zip
    12.4 KB · Affichages: 60
  • class1.zip
    12.4 KB · Affichages: 63

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Textbox lié à des combobox en cascade

Bonsoir avenir80,banzai64
je pense personnellement que la solution proposé par banzai est mieux dans le sens ou dans mon code j'active la cellule a chaque passage de la boucle while qui risque de ralentir le processus,mais c'est a toi de juger.
peut être comme ceci.
Code:
Private Sub ComboBox8_Change()

        If ComboBox6 = "" Or ComboBox7 = "" Then Exit Sub
       ' Set Mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        
        With Range("A10:C" + CStr(Range("C65536").End(xlUp).Row))
          Set c = .Find(ComboBox8.Value, ActiveCell, LookIn:=xlValues)
             While c.Offset(0, -1) <> ComboBox7 Or c.Offset(0, -2) <> ComboBox6
             Set c = .Find(ComboBox8.Value, ActiveCell, searchorder:=xlNext)
             c.Activate
             Wend
            
                Me.TextBox4 = c.Offset(0, 1).Value
                Me.TextBox5 = c.Offset(0, 2).Value
                Me.TextBox6 = c.Offset(0, 3).Value
      
        End With
            
           ComboBox5.SetFocus

End Sub
A+
 
Dernière édition:

avenir80

XLDnaute Nouveau
Textbox lié à des combobox en cascade (résolu)

Bonsoir fhoest et banzai64,

Merci à tous les deux, vos solutions fonctionnent à merveille toutes les deux, c'est impeccable.
Si ce forum n'existait pas il faudrait l'inventer.
Grâce à tous ceux qui le font vivre on y trouve des tonnes d'idées.

Encore merci à tous les deux.
A +

Didier
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
69
Affichages
3 K