1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

Tests puis suppressions bulletins à partir d'une série de grilles

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par ahclion, 8 Mars 2017.

  1. ahclion

    ahclion XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2014
    Messages :
    112
    "J'aime" reçus :
    1
    Re bonjour mapomme,

    J'ai une autre demande qui te prendra en principe 2 minutes, ma demande est la suivante au lieu de supprimer les bulletins supprimées, on va les extraire et on efface ce quand doit normalement gardés c'est à dire L'INVERSE, ce fichier s'appellera extraction... MERCI INFINIMENT POUR TOUT CE QUE TU EST ENTRAIN DE FAIRE POUR MOI ENCORE MERCI
     
  2. ahclion

    ahclion XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2014
    Messages :
    112
    "J'aime" reçus :
    1
    Re
    Seule chose que j'ai oublié il faut que les grilles tests sur la droite arrive a 500 grilles tests au lieu actuellement de 93. Merci encore
     
  3. ahclion

    ahclion XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2014
    Messages :
    112
    "J'aime" reçus :
    1
    Re

    Mais aussi il va extraire a partir de 10 bons résultats jusqu'a 14 Merci
     
  4. ahclion

    ahclion XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2014
    Messages :
    112
    "J'aime" reçus :
    1
    Re bonsoir ma pomme

    Finalement, c'est une mauvaise idée d'extraire donc on oublie tout. Je veux tout simplement augmenter le nombre de grilles de tests sur la droite actuellement de 93 jusqu'a 300 par exemple
     
  5. mapomme

    mapomme XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    1 Novembre 2011
    Messages :
    4226
    "J'aime" reçus :
    593
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Angers
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonsoir ahclion,

    Le nombre de grille de test n'est pas limité dans ma version.
     
  6. ahclion

    ahclion XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2014
    Messages :
    112
    "J'aime" reçus :
    1
    re,

    si on depasse 93 grilles de tests il bug et pour les bulletins supprimés qui laissent des vides il faut tester avec 93 grilles de tests et la tout est decalé.merci
     
  7. ahclion

    ahclion XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2014
    Messages :
    112
    "J'aime" reçus :
    1
    Mais avec 944784 lignes ca bug le fichier actuel contient moins de 200000
     
  8. mapomme

    mapomme XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    1 Novembre 2011
    Messages :
    4226
    "J'aime" reçus :
    593
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Angers
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonsoir ahclion,
    J'ai testé la nuit passée nuit 944784 lignes avec 93 grilles (env 1h). Tout me semble OK.
    Je n'ai pas testé avec plus de 93 de séquences de test. Peut-être cette nuit ?

     
  9. ahclion

    ahclion XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2014
    Messages :
    112
    "J'aime" reçus :
    1
    Re ma pomme,

    Est-ce que tu as une suggestion d'amélioration pour cette petite appli. afin d'arriver a éliminer beaucoup de bulletins autrement dit d'autres filtres pour diminuer le nombre de bulletins ça concerne le célébre jeu LOTO FOOT...
     
  10. ahclion

    ahclion XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2014
    Messages :
    112
    "J'aime" reçus :
    1
    Re ma pomme,

    Est-il possible de supprimer suivant 13 egale et supérieur au lieu de 11 egale et supérieur actuellement

    Merci
     
  11. ahclion

    ahclion XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2014
    Messages :
    112
    "J'aime" reçus :
    1
    rE MA POMME

    Est-ce qu'il n y a pas une possibilité d'accélerer l'application excel MERCi
     
  12. mapomme

    mapomme XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    1 Novembre 2011
    Messages :
    4226
    "J'aime" reçus :
    593
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Angers
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonsoir ahclion,
    Voir fichier joint.
     

    Pièces jointes:

  13. ahclion

    ahclion XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2014
    Messages :
    112
    "J'aime" reçus :
    1
    Merci
     
  14. ahclion

    ahclion XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2014
    Messages :
    112
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonjour mapomme,

    Juste si c'est possible de modifier le fichier c'est à dire de ne plus afficher les bulletins supprimés mais d'afficher les bulletins restants en faite le contraire c'est de déduire des bulletins de départ les bulletins supprimés... Merci pour ta compréhension
     
  15. ahclion

    ahclion XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2014
    Messages :
    112
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonjour mapomme,

    Reformule autrement ma demande s'il te plait :

    Dans le fichier joint :
    1- On a 34992 bulletins de départ.
    2- Avec la grille 2 N 1 N N 1 1 2 2 1 2 N N 2 et le nombre minimal avec lequel on élimine les bulletins est de 5
    3- il y'a 33312 bulletins supprimés
    4- il nous reste 1680 bulletins restants

    Mon objectif est d'afficher les grilles dans la feuille excel qui est le résultat de 34992 (bulletins de départ) moins (-) 1680 (bullletins restants) qui est égale à 33312 c'est à dire d'afficher l'inverse
    Donc l'application à la fin du traitement va afficher qu'il reste 33312 bulletins restants
     

    Pièces jointes:

  16. mapomme

    mapomme XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    1 Novembre 2011
    Messages :
    4226
    "J'aime" reçus :
    593
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Angers
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonsoir haclion,

    Dans le code, dans la partie:
    Code (Visual Basic):
          For i = derlig - 7 To 1 Step -8
            If IsError(T(i, 1)) Then
              ns = ns + 1
              .Range(.Cells(i, "a"), .Cells(i + 7, "o")).ClearContents
            End If
          Next i
    remplacer la ligne:
    Code (Visual Basic):
            If IsError(T(i, 1)) Then
    par :
    Code (Visual Basic):
            If Not IsError(T(i, 1)) Then
    Attention: Dans le fichier joint du précédent message, vous n'avez pas numéroté tous les bulletins. Pour le faire, utiliser la macro 'numéroter_bulletins() avant de cliquer sur Hop!
     
    Dernière édition: 22 Avril 2017
  17. ahclion

    ahclion XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2014
    Messages :
    112
    "J'aime" reçus :
    1
    Merci mapomme. tout marche a merveille
     

Partager cette page