Tester si une cellule contient une image

Sanegone

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Après avoir parcourut un petit peu le net afin de trouver un code permettant de détecté une image j'ai tester ce que j'ai trouver mais çà ne fonctionne pas. Je n'ai absolument aucune idée de comment faire. Vous trouverez ci joint le fichier source.

Quelqu'un as une idée ?

Cordialement
 

Pièces jointes

  • extrac.xls
    279.5 KB · Affichages: 83
  • extrac.xls
    279.5 KB · Affichages: 72
  • extrac.xls
    279.5 KB · Affichages: 72
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Tester si une cellule contient une image

Bonjour Sanegone

Tu peux essayer ce code
Code:
Sub Image()
  Dim Shp As Shape
  For Each Shp In Sheets("Etat+du+parc2").Shapes
    If Shp.Type = msoLinkedPicture Then
      If InStr(1, Shp.Name, "picture", vbTextCompare) > 0 Then
        MsgBox Shp.Name & " est une image"
      End If
    End If
  Next
End Sub

A+
 

Sanegone

XLDnaute Nouveau
Re : Tester si une cellule contient une image

Je viens de tester ca marche très bien je vais adapter à mes besoin puisque il me faudrait l'adresse dans laquelle l'image est trouvée. Merci beaucoup !

Par contre j'avais tester avec le code suivant trouver sur le forum :

Code:
Sub ListeImg()
Dim Txt$, sh As Shape, c%
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
    If sh.Type = msoPicture Then
        Txt = Txt & sh.TopLeftCell.Address & " : " & sh.Name & vbCrLf
        c = 1
    End If
Next
If c = 1 Then
    MsgBox "les cellules suivantes contiennent des images" & vbCrLf & Txt
Else
    MsgBox "il n'y a pas d'image"
End If
End Sub

Il ne fonctionnait pas. Pour ma culture générale le problème venait du type recherché ? ( msopicture )
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 011
Membres
101 866
dernier inscrit
XFPRO