Tester l'existence de la feuille "nom"

  • Initiateur de la discussion lolo
  • Date de début
L

lolo

Guest
Bonjour à toutes et à tous,

Dans une macro, je souhaiterais tester l'existence d'une feuille dénommée 'NameSheet'.
Si cette feuille n'existe pas, je souhaiterais que la macro renvoie la valeur 'Feuille inexistante' dans une cellule de la feuille active.

Comment tester l'existence de 'NameSheet'? Si vous avez la solution, à vos claviers.

Merci d'avance

Lolo :)
 

2passage

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

j'imagine qu'un petit code du genre de celui là devrait convenir (mais il y a peut etre plus simple aussi) :

Code:
For Each feuille In Worksheets
    If feuille.Name = 'Ta_Feuille' Then
        Exit Sub
    End If
Next
MsgBox 'feuille inexistante'

a+
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re:Tester l'existence de la feuille \"nom\"

bonjour Lolo , bonjour 2Passage

une autre possiblité , en complément de la solution donnée par 2passage

Sub controlePresenceFeuille()
Dim Ws As Worksheet
On Error Resume Next
Set Ws = ThisWorkbook.Sheets('NameSheet')
If Ws Is Nothing Then ActiveSheet.Range('A1') = 'Feuille inexistante'
End Sub



bonne apres midi
MichelXld

Message édité par: michelxld, à: 16/06/2005 13:06
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 097
Messages
2 085 257
Membres
102 842
dernier inscrit
Miguelita