Tester les cellules en fonction de la date

pad01

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum,
J'ai un classeur où je dois tester les dates inscrites. Si elles sont inférieures à celle du jour actuelle, le fond de la cellule devient rouge.
Je voudrai faire la même opération mais avoir la cellule en rouge 30 jours avant.
Je joins un fichier exemple
Merci de l'aide
 

Pièces jointes

  • essai pad.xlsm
    14.7 KB · Affichages: 84
  • essai pad.xlsm
    14.7 KB · Affichages: 88
  • essai pad.xlsm
    14.7 KB · Affichages: 82

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Tester les cellules en fonction de la date

Bonsoir,
Essai avec MFC
Si j'ai bien compris, si c'est pas ca alors il faut mettre autres dates et les colorer manuellement.
voir PJ
Bonne Soiree
 

Pièces jointes

  • essai pad.xlsm
    14.9 KB · Affichages: 49
  • essai pad.xlsm
    14.9 KB · Affichages: 47
  • essai pad.xlsm
    14.9 KB · Affichages: 58

pad01

XLDnaute Occasionnel
Re : Tester les cellules en fonction de la date

Bonsoir le Forum, Bonsoir Rachid_0661
Merci pour la solution mais je désirerai avoir cette solution mais en vba. Par contre c'est la date du jour + 30 jours, je fais une erreur dans l'énoncé de mon problème.
Je joins un nouveau fichier exemple
Merci Rachid_0661
 

Pièces jointes

  • essai pad 2.xlsm
    14.7 KB · Affichages: 53

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Tester les cellules en fonction de la date

Bonjour Pad, Rachid:)

essaye peut être ceci :
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim cell As Range
For Each cell In Range("A2:A5")
    If cell.Value < DateAdd("y", 30, Date) Then cell.Interior.ColorIndex = 3
Next cell
End Sub

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
257

Statistiques des forums

Discussions
311 729
Messages
2 081 966
Membres
101 852
dernier inscrit
dthi16088