Tester la présence d'une feuille....

CyberNeo99

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je sais que le sujet a déjà été traiter mais en fait j'ai regardé un peu pas mal tout ce qui a été écrit et je me demande si cela ne pas être plus simple car ce que je veux est du type suivant :

Sub Tester_existence_feuille ()

If (Le nom de ma feuille) existe Then

Faire tel action

Else
Faire tel autre action

End If

End Sub


J'ai essayé le code suivant :


Sub Existence_feuille ()

Worksheets(Le nom de ma feuille.Select
If Err <> 0 Then

Faire tel action

Else faire tel autre action

End If

End Sub

Ça ne fonctionne pas bien sûr car il bloque sur la première car si la feuille n'existe pas erreur de compilation

Dans ce que j'ai regardé il y a création de variable et tout le reste ce qui alourdira mon fichier et la possibilité de faire des erreurs alors... J'aimerais que cela soit plus simple cmme du type de ce que j'ai écrit et comme je ne programme pas en VB alors je me tourne vers vous car j'ai été bien servi sur ce forum qui soit dit en passant est merveilleux.

J'apprécie l'aide de tous ceux du forums.

Merci à l'avance

CyberNeo ;)
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Tester la présence d'une feuille....

Bonsoir,

une solution parmi d'autres...

Code:
Dim ws As Worksheet
On Error Resume Next
Set ws = Sheets("NomFeuille")
On Error GoTo 0
If Not ws Is Nothing Then MsgBox "Feuille existe"

bonne soirée
@+
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Tester la présence d'une feuille....

Bonjour
Voici une fonction qui devrait aller, mais je ne l'ai pas testé.

Appel de la fonction
set mafeuille = activesheet
if existe(mafeuille)=true then ....


function existe(feuille)
existe=false
for each i in feuille.parent.sheets
if i.name= feuille.name then
existe=true
exit function
end function
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Tester la présence d'une feuille....

Salut

autre proposition (se rapprochant de ta demande)
Code:
Sub Existence_feuille()
  On Error Resume Next
  With Sheets("---")
    If Err <> 0 Then
      action1
    Else
      action2
    End If
  End With
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 046
Messages
2 084 838
Membres
102 685
dernier inscrit
med_remi021