Test UserForm ouvert ou non pour fermeture de fichier si inactif

GillesC

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

j'ai récupéré et adapté le programme permettant la fermeture automatique d'un classeur si inactif sur le lien :

https://www.excel-downloads.com/thr...ique-du-classeur-sil-nest-pas-utilise.155988/

Ca marche bien sauf que :

Mon fichier contient divers UserForm, et si l'un de ceux-ci est ouvert, Excel plante. (un sablier apparait et je dois Ctrl-Alt-Suppr.)

Ma question :
Comment teste-t-on en VBA qu'un Userform est ouvert ou non?
(Pas trouvé en cherchant sur le forum, c'est donc que ça n'existe pas ou que je suis une grosse bille, bien que la seconde possibilité pourrait être la bonne...)

Question annexe :
Si quelqu'un connait ce programme, où faut il écrire le test des Userform ouverts ou non pour les fermer éventuellement

Merci d'avance
 
G

Guest

Guest
Re : Test UserForm ouvert ou non pour fermeture de fichier si inactif

Bonjour,

J'ai écrit cette fonction pour connaître l'état d'un userform elle renvoie pour un userform:
0 = Non chargé
1 = Chargé
2 = Chargé et visible

A toi d'adapter.

Code:
Function UserFormState(strUsfName As String) As Byte
        Dim u As Object
        For Each u In UserForms
            If u.Name = strUsfName Then
                UserFormState = Abs(True + u.Visible)
                Exit For
            End If
        Next u
End Function

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 108
Messages
2 085 372
Membres
102 876
dernier inscrit
BouteilleMan