Test sur toutes les cellules pleines de la colonne A

harzer

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je m’adresse à vous parce que j’ai un petit souci pour résoudre un petit problème.
J’ai plusieurs information dans la colonne A, lors de l'appuis sur le bouton (voir fichier joint), j’aimerais faire le test sur toutes les cellules pleines de cette même colonne, de manière que, lorsque les cinq premiers caractères sont : ‘HTY14’ alors il faut inscrire le prénom ‘Paulette’ dans la cellule de la colonne D de la même ligne.
Voir la 1ere ligne.
Merci de vos réponses.
 

Pièces jointes

  • Paulette.xls
    50.5 KB · Affichages: 38

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Test sur toutes les cellules pleines de la colonne A

Salut,
pourquoi la macro alors qu'on puisse le faire par formule en D2 :
Code:
=SI(GAUCHE($A2;5)="HTY14";"Paulette";"")
@ tirer vers le bas
mettre les cellules de la colonne D en format standard.
Amicalement
 

Adeus33

XLDnaute Occasionnel
Re : Test sur toutes les cellules pleines de la colonne A

Bonsoir,

Tu peux tester le code ci dessous :

Sub paulette()

For I = 1 To 1000 'remplace 1000 par le nombre de ligne que tu as dans ton tableau
If Left(Cells(I, 1), 5) = "HTY14" Then
Cells(I, 4) = "Paulette"
End If
Next I
End Sub

Bon courage
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Test sur toutes les cellules pleines de la colonne A

Bonsoir
Rachid : as tu testé ta formule dans le fichier ? car moi oui ( j'avais la même soluce) mais on ne peut pas mettre de formule dans la colonne D ????? , elle s'affiche dans la cellule ??
Et là j'aimerai bien comprendre ( il y a des données avec validation en A et B ! avec message d'alerte)
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 107
Messages
2 085 354
Membres
102 873
dernier inscrit
yayo