test sur les couleurs de cellulle pour alimenter une liste

julbute

XLDnaute Junior
Bonsoir, bonjour à tous.
Voici ce que cherche à faire,( j'apprend un peu plus de chose chaque jour mais pas assez pour savoir faire cela tout seul en vba...)

J'ai un liste dans la colonne A, cette liste est alimenté et sa longueur est variable.

Les cellules sont avec des conditions au niveau de leurs couleurs jaune, magenta et vert. Jaune couleur si aucune condition n'est rempli, magenta si la cellule en "E" n'est pas vide et vert si la cellule en "F" n'est pas vide.

Jaune (36) = Chantier démaré
Magenta (38) = Chantier Fini
Vert (4) = Chantier Payé


Cette liste sert à alimenter, dans un autre fichier, une liste déroulante des chantiers démaré.

Ce que j'aimerai faire c'est récuper la liste des chantiers démarés, test sur la couleur des cellules en partant de la ligne 5 jusqu'en bas et de créer une liste qui sera exporter sur une feuille d'un autre fichier.Cela permettra de mettre à jour un champs nommé, qui alimente des cellules avec validation.Je pense qu'il faudrait que cette mise à jour se fasse à la fermeture du fichier.

Je ne peux pas mettre le fichier en ligne, il comporte des données confidentielles!

Je ne vous demande pas une solution toute faite, mais un coup de main car je "galère" depuis quelques jours la dessus.
Je vous remercie par avance, si vous pouvez faire quelque chose pour moi.
RB
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : test sur les couleurs de cellulle pour alimenter une liste

Bonsoir Julbute

julbute à dit:
récuper la liste des chantiers démarés, test sur la couleur des cellules

Code:
Sub MorceauDeCode()

Dim Ligne As Long
Dim Colonne As Long

Colonne = [COLOR="Green"]'mettre ici le numéro de la colonne à analyser[/COLOR]

  For Ligne = 5 To Cells(5, Colonne).End(xlDown).Row
    If Cells(Ligne, Colonne).Interior.ColorIndex = 36 Then
    [COLOR="Green"]'test si [B][U]la cellule[/U][/B] ... [B]est colorié[/B] en jaune

    '... alimenter ta liste[/COLOR] 

    End If

  Next Ligne

End Sub

Code:
Sub MorceauDeCode()

Dim Ligne As Long
Dim Colonne As Long

Colonne = [COLOR="Green"]'mettre ici le numéro de la colonne à analyser[/COLOR]

  For Ligne = 5 To Cells(5, Colonne).End(xlDown).Row

    If Cells(Ligne, Colonne).Font.ColorIndex = 36 Then
    [COLOR="Green"]'test si [U][B]la police[/B][/U] de la cellule ... est en jaune

    '... alimenter ta liste[/COLOR]

    End If

  Next Ligne

End Sub

Voici la première pierre à ton édifice.

Bonne continuation
 
Dernière édition:

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : test sur les couleurs de cellulle pour alimenter une liste

bonjour à tous
boisgontier tes interventions sont toujours très courtes, mais toujours diablement efficaces bravo!!
et c'est ce qui compte ici
ton site est une vrai mine d'or
maintenant je navigue toujours entre ce site et le tien pour chercher une réponse à une question
j'aime bien ce qui concerne les MFC
bonne journée
 

julbute

XLDnaute Junior
Re : test sur les couleurs de cellulle pour alimenter une liste

Merci pour vos réponses, je vais démarer avec tout cela.

Est ce que cet instrruction
---------------

For Ligne = 5 To Cells(5, Colonne).End(xlDown).Row
If Cells(Ligne, Colonne).Interior.ColorIndex = 36 Then
'test si la cellule ... est colorié en jaune

'... alimenter ta liste

End If

------------
Fonctionne sur des cellules avec un format conditionnel?

Merci
RB
 

julbute

XLDnaute Junior
Re : test sur les couleurs de cellulle pour alimenter une liste

Bonsoir à tous,

En essayant ta macro, excel-lent.
Elle fonctionne effectivement sur la couleur de base, jaune entre autre (36).
Mais la couleur n'est pas reconnu lorsqu'elle est changé par la régle des conditions.C'est à dire que lorsque la cellule "E", la cellule passe au magenta.Mais elle n'est pas reconnu par la macro.Cela est le cas lorsqu'elle est verte pas le remplissage de la cellule "F"
Est ce normal?

Merci
RB
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : test sur les couleurs de cellulle pour alimenter une liste

Bonsoir Julbute, le fil,

Pas pu passer plus tôt!

julbute à dit:
la couleur n'est pas reconnu lorsqu'elle est changé par la régle des conditions

Regarde Ce lien n'existe plus, il semble que la question soit identique à la tienne et que la solution proposé fonctionne sur les version Excel antérieur à 2007.

Bonne lecture et bon test

A+
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
587

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 969
Membres
103 072
dernier inscrit
Remithesix