Test sur Date dans TextBox en excel vba

jfraynau

XLDnaute Nouveau
Bonjour je souhaiterai tester les valeurs Date se trouvant dans des TextBox
J'ai 6 TextBox devant contenir des dates
J'ai defini des variables date de la facon suivante :
dim dat(1) as date dim dat(2) as date => jusqu'a 6
dat(1) = datevalue(texbox1)
dat(2) = datevalue(textbox2) => jusqu'a 6

Le test doit resonner de la facon suivante :
La date de la TextBox1 ne doit pas être superieur à la textbox2, textbox3 textbox4... jusqu'a 6
si la valeur de la textbox1 est vide alors je ne fais pas le test

La date de la TextBox2 ne doit pas etre superieur à la textbox3, textbox4... jusqu'a 6
si la valeur de la textbox2 est vide alors je ne fais pas le test

Qui pourrai m'aider à ecrire ce petit code.
Merci d'avance
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Test sur Date dans TextBox en excel vba

Bonjour,

une remarque:
ne définie pas tes variables comme des variables "tableau", càd dire que au lieu d'écrire dat(1), écrit plutot dat1 (sans les parenthèses).

Sinon voici une proposition:

Code:
If dat1 <> #12:00:00 AM# And dat1 < dat2 And dat1 < dat3 And dat1 < dat4 And dat1 < dat5 And dat1 < dat6 Then
'ici le test
'.......
'.......
ElseIf dat2 <> #12:00:00 AM# And dat2 < dat3 And dat2 < dat4 And dat2 < dat5 And dat2 < dat6 Then
'ici le test
'.......
'.......
End If
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 082
Messages
2 085 171
Membres
102 805
dernier inscrit
emes