Test d'une saisie dans une UserForm

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

Je change de casquette pour prendre celle du "questionneur"

Dans l'extrait de mon fichier ci-joint :
-> feuille "SOMMAIRE", cellule [F10], l'utilisateur saisie manuellement le nombre de semaine que comporte l'année écrite en [F9]

-> lorsque que l'utilisateur clic sur "saisie"

dans la zone bleu "semaine n°" il doit indiquer LA semaine qu'il souhaite saisir (j'ai enlevé cette partie inutile dans la compréhension du pb).

J'ai écrit un code pour qu'Excel vérifie que ce chiffre est bien INFERIEUR ou EGALE à la cellule [F10] de la feuille "sommaire". Mais sans succés!

Code essayé :
Code:
If TextBoxSemaine.Value > [COLOR="Blue"][NbSemaine][/COLOR] Then
  MsgBox "Vous avez saisi un n° de semaine incohérent! Merci de corriger votre saisie (ou contacter votre administrateur)."
  Exit Sub
End If
[NbSemaine] car j'ai nommé la cellule [F10] de la feuille "sommaire" : NbSemaine

Code actuellement dans le fichier mais qui ne fonctionne pas non plus :
Code:
If TextBoxSemaine.Value > Sheets("SOMMAIRE").Range("F10") Then
  MsgBox "Vous avez saisi un n° de semaine incohérent! Merci de corriger votre saisie (ou contacter votre administrateur)."
  Exit Sub
End If

Symptôme : quelque soit le chiffre saisie, il met le message d'erreur, même lorsque le chiffre saisie est correct.

Quelqu'un a-t-il une solution?

Vous en remerciant par avance.
 

Pièces jointes

  • Test pb semaine maxi.zip
    25.2 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Test d'une saisie dans une UserForm

Bonjour Excel-lent :),
Essaie peut-être comme ça
Code:
If [COLOR="Blue"]CByte[/COLOR](TextBoxSemaine) > Sheets("SOMMAIRE").Range("F10") Then
En outre dans ton code, il manque le "s" à base de données
A+
kjin
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Test d'une saisie dans une UserForm

Salut Excel-lent
Bonjour le fil
Bonjour le Forum

Arff voilà ce que j'ai changé et qui semble fonctionner Lol
Code:
If [COLOR=Red]CInt([/COLOR]TextBoxSemaine.Value[COLOR=Red])[/COLOR] > Sheets("SOMMAIRE").Range("F10")
le TextBox lui ,renvoie du texte .

arff pas vue la réponse de Kjin
Cint pour CByte qui effectivement correspond mieux
Bonne fin de journée
 
Dernière édition:

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Test d'une saisie dans une UserForm

Un grand merci à vous deux!

Ca fonctionne à la perfection.

Tu as un œil de Lynx Kjin! Merci pour le "s" manquant dans le code, cela m'évitera de perdre du temps quand j'en serais là! Un bug de plus de résolu! :)

Au plaisir
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16